On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2530
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 22:52. Заголовок: молонная продукция - как сделать?


как сделать масло, как получить сливки....
выдержки с форумов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]


администратор




Сообщение: 2531
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 22:52. Заголовок: "если у вас мало..


"если у вас мало коз и молока литра 3 в холодильнике отстаивайте в литровых банках с 3 литров получите три столовые ложки сливок:далее в маленькую баночку чистую с закручивающейся крышкой наливаете столовую ложку воды (холодной с колодца) и наливаете снятые сливки(или снимаете их прямо в банку ложкой) и трясёте сидя перед телеком минут 7 если масса стала более вязкой и хотите убыстрить процесс то добавляете ещё ложку холодной воды и трясёте 2 минутки-и всё шарик масла для завтрака семьи из 3 человек готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2532
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 22:55. Заголовок: На сепараторе из 25 ..


На сепараторе из 25 литров молока козьего получил 5 литров сливок, из них 2 кг сладкого белоснежного сливочного масла и 3 литра белковой вкусной пахты...
Какая марка сепаратора? Думаю обзавестись и хочу узнать мнение по поводу какой нибудь модели( у кого какая есть).
Пензенский ЭСБ. Главное настроить на максимальный выход сливок, иначе козеин гореть начнет. И 11 000 оборотов. А масло...)))))))))-божественно..плюс считается идеальным для косметологии-у меня жена занимается и сестры...Почитал -продают кг за 50 долларов
Мне кажется что должны быть более высокооборотистые агрегаты для более полного сепарирования- но таких не производят-это я и имел ввиду. Нет того выхода сливок, который обещан, плюс при стандартных настройках горит козеин и заклеивает тералки. Для сепарирования я полностью по максимуму отжал винт (стал меньше козеин нагорать)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2533
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 22:55. Заголовок: Кесо Фреске -молодой..


Кесо Фреске -молодой сыр (брынза).

Делаем сычужную закваску (1,5-2 см сычуга сутки настаиваем в холодильнике на сыворотке сычужной (первый раз на воде)-250мл. Потом 3 литра парного молока (37-40 град.) заливаем 200 мл. Размешиваем - время образования сгустка =10-60минут. Потом на водяную баню-делим по ходу сгусток на части. Когда зеленоватая сыворотка отойдет - сыр готов к мягкому прессованию в форме. Обратить внимание: не перегревать на огне, не передерживать при образовании сгустка -иначе сыр будет резиновый, сыр сильно не прессовать- прессование условно, выборку сгустка лучше делать рукой не смешивая сгусток и укладывать ровно слоями - тогда сыр будет очень напоминать настоящую моцареллу.


П.С. Остаток сычужного рассола доливаем сывороткой и дальше используем храня в холодильнике.
В Москве сычужную сыворотку продают дороже молока из-за чрезвычайной полезности, особенно для спортсменов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2534
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 22:58. Заголовок: промышленное молоко-..


промышленное молоко-основная причина сердечно-сосудистых -при дойке разбиваются жировые шарики , выбрасывая гормон (не помню название)- этот гормон в сосудах и на сердце наносит раны, организм в качестве ответной меры переводит холестерин из одной формы в другую и закрывает пострадавший участок слоем. Со временем атеросклероз, инсульты, инфаркты..
При дойке аппаратом в ведро шарики мало повреждаются, при ручной не повреждаются вообще. Для разбития шариков нужны прямые углы в доильных системах и большая высота входа струи молока в молочный контейнер -это снижает качество молока и как я выяснил еще и опасно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2535
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 23:00. Заголовок: Лучшая закваска -нат..


Лучшая закваска -натуральный сычуг (четвертый раздел желудка молочника). Промышленные сычужные закваски -ГМО продукт -плесневелый грибок , вырабатывающий кроме химозина (реннина) еще антибиотики и микотоксины.
По мнению некоторых исследователей-вторая после медицинских антибиотиков причина АЛЛЕРГИЙ.


http://meito.su/st.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет