Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Сообщение: 3305
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 24.02.19 20:11. Заголовок: вкусняшки в ринге
Я печеньки печеночные делаю. Печень 200 гр., смолотый в кофемолке геркулес 2 стакана. 1 яйцо, долька чеснока,, столовая ложка растительного масла, водой доводится до консистенции густой сметаны. Оставляю на 30-40 минут, потом выпекают в духовке или микроволновке.
Сварить печень, промакнуть бумажным полотенцем и в холодильник на ночь, с утра нарезать нужным куском. Самое главное хорошо проварить чтоб не было крови.
Сообщение: 3307
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 24.02.19 20:13. Заголовок: Сначала немного отва..
Сначала немного отварить ее с чесночком. А потом в духовку, нарезав тонкими палочками, на 100 градусов. Печень целиком варишь в воде с чесноком. Кидаешь в кипящую воду и варишь буквально 5 минут. Вынимаешь, нарезаешь палочками . Противень застилаешь пергаментом и на него кладёшь эти палочки. Мне достаточно 20-30 минут обычно
Обмазываю солью перцем чесноком целый кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на долго, пока весь сок не уйдёт с печени. Иногда без чеснока делаю. Около полуторачасов готовится в духовке. Через час готовки (+/-) открываю фольгу аккуратно, зубочисткой проверяю выходит ли сок с печени. Если да закрываю фольгу и готовлю дальше. Потом проверка через пол часа. Если не выходит сок я оставляю ещё минут на 10-15 в духовке с открытой фольгой, пока не испарится весь сок. Достаю, заворачиваю в полотенце, на минут 30, что б вся влага ушла полностью. Когда печень остыла режу ее на удобные мне куски.Беру только говяжью печень. Свежая или мороженная не важно. Результат всегда суперский.
Сообщение: 3309
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 24.02.19 20:16. Заголовок: Я заметила, что это ..
Я заметила, что это зависит от качества самой печени... какая-то резиновая, какая-то наоборот крошится. Я варю кусками с чесноком. Потом горячую режу и сразу в бокс, вперемешку с нарезанным свежим чесноком. И в холодильник. Собаки сходят с ума))))) если печень была замороженная, то она после варки крошится. А если была охлажленная, то она не будет крошиться.
Печень кусочками, чеснок, морковь, яйцо , соль. Перебить блендером, добавить муки как на оладьи. Вылить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Тонким слоем. Запечь в духовке при 90-100 градусах. Остудить и нарезать по желанию. Печень - 300 гр. один зубчик чеснока, 1 яйцо, средняя морковка. Щепотка соли.
В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки. Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать. Мой опыт показывает, что полосками - самое оптимальное. Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!! Лук я режу мелко, морковку тру на крупной терке и после этого их слегка пассерую на подсолнечном масле, до мягкости. И после этого уже взбиваю с печенкой в блендере. Пергамент перед тем, как вылить массу печенки, смазываю тонким слоем масла. Так лучше отрывается от бумаги. Печенку после того, как нарезала полосками, снова на противень и еще немного досушиваю, я люблю посуше кусочки. Получается довольно много вкусняшек, поэтому остатки храню в морозильнике.
Сообщение: 3313
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 24.02.19 20:19. Заголовок: Вариш печень минут 1..
Вариш печень минут 15, можно чеснок добавить, хотя тоже извращение, оставляешь подсохнуть на столе (часа 3) и режешь как нравится или как удобно. Собака должна знать ценность вкусняшки,
Сообщение: 3314
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 24.02.19 20:20. Заголовок: Варю большим куском,..
Варю большим куском, долго, чтобы жёсткая стала. Потом режу соломкой, раскладываю на доске, даю стечь. Потом чуток досушиваю на сковородке или в духовке.
Сообщение: 3315
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 24.02.19 20:21. Заголовок: А я делаю так: сырую..
А я делаю так: сырую печень мелкими кусками,примерно 700 но,полстакана муки,зубчик чеснока,морковка.Перемалываю в блендере ,получается смесь по консистенции как густая сметана.Выстилаю противень фольгой,выливаю полученное,в духовку на двадцать или меньше минут.Вынимаю,разрезают полосками толщиной примерно сантиметр- отличная вещь.Не резиновая,не крошится,запах роскошный,чесночный,удобно прятать полоску лакомства за номерок на руке.
Сообщение: 3316
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 24.02.19 20:22. Заголовок: У меня, похоже, самы..
У меня, похоже, самый простой вариант: 400 г сырой печени (через мясорубку, не в блендере, иначе жижа сплошная получается), 2 средних морковки (ее можно и в блендере). Перемешиваю, добавляю полпакета самого жёсткого Геркулеса (в прозрачных пакетах продается). Ровным пластом на противень, застеленный фольгой (она, с отличие от пергамента, не прилипает никогда) и в духовку на 25-30 минут при t не выше 180°. Остужаю готовый пласт в полотенце как тесто для бисквита и режу на самые удобные кусочки (зависит от размера собаки). Все, печенье готово.
Печень говяжья. Нарезать кусочки размером с палец. Положить на противень. Запекать в духовке с приоткрытой дверцей на самом малом (или 60 градусов) минут 40 (или как перестанет печень пачкать руки). Вынуть. Чуть сдобрить солью и сухим чесноком. Дать остыть. Переложить в емкость (не класть в пакет), накрыть крышкой. Готово✔️
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет