On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 3305
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:11. Заголовок: вкусняшки в ринге


Я печеньки печеночные делаю.
Печень 200 гр., смолотый в кофемолке геркулес 2 стакана. 1 яйцо, долька чеснока,, столовая ложка растительного масла, водой доводится до консистенции густой сметаны. Оставляю на 30-40 минут, потом выпекают в духовке или микроволновке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


администратор




Сообщение: 3306
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:11. Заголовок: Сварить печень, пром..


Сварить печень, промакнуть бумажным полотенцем и в холодильник на ночь, с утра нарезать нужным куском. Самое главное хорошо проварить чтоб не было крови.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3307
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:13. Заголовок: Сначала немного отва..


Сначала немного отварить ее с чесночком. А потом в духовку, нарезав тонкими палочками, на 100 градусов.
Печень целиком варишь в воде с чесноком. Кидаешь в кипящую воду и варишь буквально 5 минут. Вынимаешь, нарезаешь палочками . Противень застилаешь пергаментом и на него кладёшь эти палочки. Мне достаточно 20-30 минут обычно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3308
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:14. Заголовок: Обмазываю солью перц..


Обмазываю солью перцем чесноком целый кусок, заворачиваю в фольгу и в духовку на долго, пока весь сок не уйдёт с печени. Иногда без чеснока делаю. Около полуторачасов готовится в духовке. Через час готовки (+/-) открываю фольгу аккуратно, зубочисткой проверяю выходит ли сок с печени. Если да закрываю фольгу и готовлю дальше. Потом проверка через пол часа. Если не выходит сок я оставляю ещё минут на 10-15 в духовке с открытой фольгой, пока не испарится весь сок. Достаю, заворачиваю в полотенце, на минут 30, что б вся влага ушла полностью. Когда печень остыла режу ее на удобные мне куски.Беру только говяжью печень. Свежая или мороженная не важно. Результат всегда суперский.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3309
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:16. Заголовок: Я заметила, что это ..


Я заметила, что это зависит от качества самой печени... какая-то резиновая, какая-то наоборот крошится. Я варю кусками с чесноком. Потом горячую режу и сразу в бокс, вперемешку с нарезанным свежим чесноком. И в холодильник. Собаки сходят с ума)))))
если печень была замороженная, то она после варки крошится. А если была охлажленная, то она не будет крошиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3310
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:17. Заголовок: В кипящую воду и вар..


В кипящую воду и варить 5 минут, потом промыть водой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3311
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:18. Заголовок: Печень кусочками, че..


Печень кусочками, чеснок, морковь, яйцо , соль. Перебить блендером, добавить муки как на оладьи. Вылить тесто на противень застеленный пекарской бумагой. Тонким слоем. Запечь в духовке при 90-100 градусах. Остудить и нарезать по желанию.
Печень - 300 гр. один зубчик чеснока, 1 яйцо, средняя морковка. Щепотка соли.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3312
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:18. Заголовок: 500 гр говяжьей пече..


500 гр говяжьей печени
1 морковка
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль - перец
мука ( примерно стакан)

В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи).
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки.
Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать.
Мой опыт показывает, что полосками - самое оптимальное.
Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!!
Лук я режу мелко, морковку тру на крупной терке и после этого их слегка пассерую на подсолнечном масле, до мягкости. И после этого уже взбиваю с печенкой в блендере.
Пергамент перед тем, как вылить массу печенки, смазываю тонким слоем масла. Так лучше отрывается от бумаги.
Печенку после того, как нарезала полосками, снова на противень и еще немного досушиваю, я люблю посуше кусочки. Получается довольно много вкусняшек, поэтому остатки храню в морозильнике.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3313
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:19. Заголовок: Вариш печень минут 1..


Вариш печень минут 15, можно чеснок добавить, хотя тоже извращение, оставляешь подсохнуть на столе (часа 3) и режешь как нравится или как удобно.
Собака должна знать ценность вкусняшки,

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3314
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:20. Заголовок: Варю большим куском,..


Варю большим куском, долго, чтобы жёсткая стала. Потом режу соломкой, раскладываю на доске, даю стечь. Потом чуток досушиваю на сковородке или в духовке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3315
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:21. Заголовок: А я делаю так: сырую..


А я делаю так: сырую печень мелкими кусками,примерно 700 но,полстакана муки,зубчик чеснока,морковка.Перемалываю в блендере ,получается смесь по консистенции как густая сметана.Выстилаю противень фольгой,выливаю полученное,в духовку на двадцать или меньше минут.Вынимаю,разрезают полосками толщиной примерно сантиметр- отличная вещь.Не резиновая,не крошится,запах роскошный,чесночный,удобно прятать полоску лакомства за номерок на руке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3316
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:22. Заголовок: У меня, похоже, самы..


У меня, похоже, самый простой вариант: 400 г сырой печени (через мясорубку, не в блендере, иначе жижа сплошная получается), 2 средних морковки (ее можно и в блендере). Перемешиваю, добавляю полпакета самого жёсткого Геркулеса (в прозрачных пакетах продается). Ровным пластом на противень, застеленный фольгой (она, с отличие от пергамента, не прилипает никогда) и в духовку на 25-30 минут при t не выше 180°. Остужаю готовый пласт в полотенце как тесто для бисквита и режу на самые удобные кусочки (зависит от размера собаки). Все, печенье готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3317
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.19 20:25. Заголовок: Печень говяжья. Наре..


Печень говяжья. Нарезать кусочки размером с палец. Положить на противень. Запекать в духовке с приоткрытой дверцей на самом малом (или 60 градусов) минут 40 (или как перестанет печень пачкать руки). Вынуть. Чуть сдобрить солью и сухим чесноком. Дать остыть. Переложить в емкость (не класть в пакет), накрыть крышкой. Готово✔️

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет