Польстилась я в магазине на внушительный кусок белой рыбы, макрурусом кличут
Зашла в инет в поисках рецепта... и напал на меня ступор от прочитанного... ЭТО РЫБА СОПЛЯ
, де и не вкусная, и как медуза, мол ничего путного из нее не выйдет (и вспомнилось мне, что покупала много лет назад, готовила и зареклась больше с этой рыбой связываться
). А как писали в инете, самый действенный способ жарить в горячем масле, правда потом всю кухню от кипящего масло пришлось бы отчищать...
... но рыба куплена, драить пол кухни тоже не очень хочется... ну, вот и придумался у меня свой рецепт:
- обжариваю большую луковицу до золотистого цвета
- добавляю картофель
пока картофель жариться, разделываю рыбу - снимаю филе с костей. Впечатление, как будто у меня медуза в руках - филе рвется и течет как вода. Складываю филе в сито, чтобы излишняя влага ушла.
- затем филе кладу в 2 сбитых яйца + лимонная приправа и соль.
- как только картофель приготовился, сдвигаю его по краям, делая "воронку" и выливаю туда филе с яйцами. Накрываю крышкой + 5 минут жарки
- затем переворачиваю и жарю под крышкой еще 5 минут.
.... готово:
Теперь немного впечатлений:
- мы с мужем ее сьели на УРА
- очень нежная, очень вкусная, без костей как таковых
- для тех кто не любит рыбу, эта рыба НЕ ИМЕЕТ рыбного запаха
- филе готовой рыбы похоже на мясо креветок, только еще более нежное.
Скажу только, что хочу ее приготовить ЕЩЕ