On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2678
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.16 14:58. Заголовок: йогуртницы и йогурт


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=289093.0

Так как наша мультиварка летом уезжает на дачу и я остаюсь дома полной сиротой совсем без йогурта , пришлось задуматься об отдельной игрушке.
При этом хотела
1. только с баночками.
2. денег еще и на это почти не тратить.
3. если еще и это - то как можно меньшего размера
4. и чтобы хоть какая-то гарантия, что оно будет работать как надо (в виде отзывов).
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/72317/thumb_Smile_YM_3012_2.jpg

Собственно, начала я с поиска баночек в мультиварку. Очень не нравится мне, как разбивается йогурт, перелитый из чаши.
А банки из-под майонеза просто не нравятся...
И обнаружила сначала, что самый дешевый комплект стоит больше 300р., а чаще - 500-600р. При этом стакан, равный по качеству и объему (но, увы, не по форме) этим баночкам стоит 15р. В итоге, когда мне попалась в Яндекс-маркете йогуртница Smile YM 3012 с 4 баночками из стекла за 500р., и такая маленькая (19,5 см диаметром и 13см в высоту) - я решила, что лучше еще один девайс с баночками, чем просто баночки за те же деньги.
В отличие от Смайла-ведерка, эта - без таймера. Но ведерко мне было не нужно. Отзывов было достаточно много в интернет-магазинах, где эта штука продавалась.

Правда чуть позже в Ашане увидела под их "зеленым" брендом за 700 или 800р. приборчик с 7 баночками. Но он тоже без таймера, больше размером и, главное - никаких отзывов о работе. А так конкурентов по параметрам и соотношению цена-качество не было.

В-общем, купила я эту коробочку с пузырьками.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/72317/thumb_DSC_0000085%7E0.jpg

Греет она нормально для йогурта, но т.к. пластик тонкий, то немного перегревается низ. В инструкции, как это принято у китайцев, написан бред. Йогурт готов часов за 6, а никак не за 12. Поэтому ставить на ночь, как я привыкла в мв (с отсрочкой), не получается, если вы не полный жаворонок, ну и днем не лишним будет будильник.
Но т.к. опыт делания йогурта уже был, все оказалось просто поправить.
1. На дно нарезала по форме углублений толстую ворсистую "чудо-тряпку", из тех что продаются рулонами или отдельными "салфетками хозяйственными". Сначала в 2 слоя, потом добавила еще 2, всего четыре. Перестал творожиться низ.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/72317/thumb_DSC_0000089%7E2.jpg http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/72317/thumb_DSC_0000087%7E2.jpg http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/72317/thumb_DSC_0000088%7E2.jpg
2. через пару месяцев за 171р. в Ашане купила механический суточный таймер, немецко-китайский. Теперь все отключается само утром.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/72317/thumb_DSC_0000086%7E2.jpg

Йогурт приспособилась делать по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=289092.msg1151839#msg1151839

Так что для небольшой семьи или отдельного любителя очень хороший компактный вариант. Пользовать ее можно круглосуточно, потребляет коробочка 10 или 15Вт.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=289093.0

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 21 [только новые]


администратор




Сообщение: 2679
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.16 14:58. Заголовок: Как странно, что вам..


Как странно, что вам приходится колхозить с этим смайликом. Я ничего с ним не делала, никаких тряпочек, пользуюсь третий год. Готовлю густой маложирный йогурт и использую вместо сметаны. Примерно по такому рецепту: закваска биойогурт лакомо - 1 ванночка (вместо нее раньше брала брест-литовскую, но там слишком много ее, использовать не успеваю)+молоко 2,5 или 3,2 - неподогретое, прямо из холодильника+1 маленькая коробочка сливок 10 проц. И ставлю на ночь, часов на 10-11-12, осечек не было ни разу.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=289093.0

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2680
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.16 15:01. Заголовок: Перегревает :( obra..


Перегревает :(

obra аватар
Опубликовано 11 Сентябрь, 2013 - 10:55
отзыв от obra
3
Достоинства: цена
Недостатки: мало стаканчиков, на дне стаканов неровности, перегревает
Покупала йогуртницу после того, как заквасила домашний йогурт в керамических баночках от покупного - вкус понравился, морока не понравилась (ставила в теплую духовку, приходилось периодически ее включать, чтобы поддерживать тепло). Думала, что куплю йогуртницу и будет у меня без усилий вкусный йогурт каждый день. Ага...

Покупала самую дешевую, которую нашла, поэтому выбрала Smile YM 3012. Потом уже увидела в ашане другую йогуртницу тоже за 500 р, но стаканчиков побольше. На момент покупки думала, что 4 стаканов будет достаточно, так как мы не такие уж и фанаты йогуртов. Оказалось, что съедается это быстро, а через день делать йогурт не получается, так как за моей йогурнтицей нужно следить. По качеству изготовления - пластик как пластик, а вот стаканчики - на дне у 2-ух стаканчиков есть выпуклые неровности, при размешивании молока в них ложка задевает за дно, что просто раздражает (в наш век современных технологий отлить стеклянные стаканы с браком), также дно стаканов не равномерно толстое, также есть пузырьки в стекле. Спишем эти недостатки на дешевизну бренда Smile.

Первый йогурт сделала с рекомендациями из инструкции, где написано, что баночки в йогуртницу ставят закрытыми крышкой. Вроде получился, но была сыворотка (которой у меня не было при готовке в духовке первый раз). Начала читать интернет, подумала, что сыворотка - это конденсат из-за того, что банки были закрыты крышками. Второй раз поставила без крышек, все равно была сыворотка, а у дна и у поверхности йогурт створожен. Раньше выключать ее не было смысла, так как молоко еще было жидкое. Затем еще заметила сыворотку около дна, баночки были слишком теплые, когда я их доставала.

Сейчас положила картонку на дно (вырезала по форме), чтобы не так сильно грелось дно. Ставлю с холодным молоком, периодически включаю-выключаю. Только-только начала получать то, что хотела (через пару месяцев экспериментов).

Вывод - не советую покупать йогуртницы (не только эту модель, а вообще, судя по отзывам, у всех одни и те же проблемы) тем людям, которые как и я думали облегчить себе процесс. У современных йогуртниц есть только режим нагрева, они не поддерживают температуру постоянной. Если на улице тепло, то йогурт с большей долей вероятности перегреется.Если я еще заморачиваюсь и пытаюсь найти применимый режим работы, то у кого-то этот прибор просто займет место на полке. В итоге йогурт я могу сделать только на выходных, и то только тогда, когда я целый день дома и у меня есть время проследить за результатом.

Надеюсь, что в ближайшем будущем появятся в продаже йогуртницы, которые смогут поддерживать заданную температуру автоматически, тогда я сразу же себе ее приобрету. На данный момент приходится приспосабливаться к тому, что имеем.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2681
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.16 15:56. Заголовок: http://irecommend.ru..


http://irecommend.ru/content/moemu-schastyu-net-predela-kak-sdelat-chtoby-iogurtnitsa-ne-peregrevala-i-pochemu-iogurt-nel
Моему счастью нет предела! Как сделать, чтобы йогуртница не перегревала и почему йогурт нельзя делать сладким и с фруктами...+ много фото и банальная арифметика-мне покупной йогурт обходится дешевле....ну, и идеальное МОЛОКО!!!!!

dashulka_07 аватар
Опубликовано 29 Октябрь, 2015 - 09:43
отзыв от dashulka_07
5
Достоинства: размер, цена
Недостатки: мало стаканчиков
Итак, я преверженец ПП ( правильного питания)....я реально считаю, что питанием можно вылечить большинство недугов, просто для этого нужно готовить правильно и из верных продуктов....

Однажды, прогуливаясь по магазину бытовой техники, я наткнулась на НЕЁ....нееет, не на эту, а просто на какую то йогуртницу на 6 стаканов примерно за 2000 руб....Вам это может показаться занятным, но я совсем забыла про то, что йогурт можно делать вот в таком девайсе- редкие попытки сделать йогурт у батареи были провальными(((((

В общем, на следующий день я уже выходила из другого магазина бытовой техники с йогуртницей на 4 стакана, которая обошлась мне в 910 руб. Почему я выбрала её-потому что дёшево...сейчас, спустя 2 месяца почти ежедневного использования я бы приобрела йогуртницу на 12 стаканов и для этого есть несколько причин:

1. 4 стакана мы с ребёнком, а иногда и мой муж, съедаем за 1 день. т.е. делать йогурт приходится КАЖДЫЙ день, а это стерилизация стаканов, кипячение молока (я беру только ультрапастеризованное, но всё равно кипячу и остужаю) и пр.

2. 1 литр молока стоит около 70 руб.+ закваска на 1 раз стоит 75 руб.(я не использую вторичные закваски), итого 145 рублей за 800 мл йогурта-дорого! Конечно, я использую очень хорошую закваску с кучей полезных бактерий и йогурт получается очень густой даже из молока 2,5%, так что такой же я купить не смогу, а если смогу, то намного дороже, но тем не менее...... В общем, закваска рассчитана на объём молока до 3-х литров, так что себестоимость литра готового продукта бы значительно снизилась, если бы стаканов в йогуртнице было бы больше.



Почему я ещё не поменяла йогуртницу:

1.Банальная привычка-я уже знаю как сделать так, чтобы йогурт получился(а бывали и ПРОВАЛЫ) с этой йогуртницей, что с другой-не понятно

2.Экономия места: она реально занимает мало места, прямо очень мало!

Итак....для того, чтобы сделать йогурт нужно:

1.Закваска-их я беру на специализированном сайте совместно с ещё одной девочкой..закваски очень хорошие, правда на фото у меня те. которые нравятся меньше, жду приезда новой партии)

Йогуртница Smile YM 3012 фото
Так же я делала йогурт из нарине, покупного йогурта, бифидумбактерина и линекса....из аптечных таблеточек и ампул у меня не получилось НИЧЕГО!а вот из Нарине получилось, но кисловато...покупной йогурт тоже проявил себя неплохо....

2.Молоко: методом проб и ошибок, проживая в регионе, где очень много местного производителя высочайшего качества (Удмуртия) я пришла к выводу, что лучшее молоко для йогурта-Молочная речка ультрапастеризованное.

3.Необходима стерилизовать всё, что будет касаться молока. У меня это стаканы от йогуртницы, крышки, вилка, которой я размешиваю, а так же мерный стакан. где остужается молоко после кипячения. Конечно, стерилизация-это не то, что я делаю, я просто ошпариваю кипятком все вышеизложенные предметы.

ВАЖНО!!!! Зачем мы стараемся создать почти стерильную среду:

При температуре 40 % крайне охотно размножается огромного количество бактерий, в том числе и те, которые мы хотим размножить, а молоко-это прекрасная питательная среда. Если в молоко попадут "плохие" бактерии, то и они размножаться, что негативно скажется на нашем ЖКТ, а можно и слечь в больницу, ведь "плохая" бактерия может оказаться очень опасной....конечно, полезные бактерии, которые используются в заквасках, могут зачморить большинство бактерий вредных-в этом и есть значительная польза йогурта, но, к нашему сожалению, далеко не всех....

4. Нужно выбрать время заквашивания....это, как оказалось, очень важный пункт....к примеру, рядом с моим домом ходят трамваи, которые создают очень даже ощутимые вибрации, а ещё на другом краю столешни стоит электрический чайник, который при закипании тоже очень сильно вибрирует-этот дуэт вибраций не позволит сформироваться сгустку йогурта и у меня раза 4 ничего не получалось, когда я готовила йогурт днём, хотя я соблюдала абсолютно все условия. Зато ночью, когда чайник мы не трогаем, а трамваи ходят оооочень редко-йогурт получался отличный....

Время готовки йогурта от 8 до 12 часов, в зависимости от Вашего распорядка дня и закваски...к примеру, закваска генезис и нарине готовит достаточно кислый йогурт и, если продержать его 12 часов-будет мегакисло, а вот как сделать Лактоферм Эко кислой мне доселе не известно....



Почему нельзя готовить йогурт с сахаром, фруктами или орехами!????

Мы создаём питательную среду для бактерий, которые попадают в молоко с закваской, пытаясь избавиться от любых других бактерий, стерилизуя/ошпаривая стаканчики и прочую утварь...если добавить в молоко сахар, то велика вероятность появления в йогурте дрожжей (и не факт, что полезных, которые как БАДы в аптеках продают), а если добавить фрукты или орехи, велика вероятность появление гнилостных бактерий, что даже звучит не приятно....

Так же, обращаю внимание на то, что йогурт-это прекрасная замена сметаны и майонеза-его можно добавлять в холодный суп (при температуре больше 45 градусов бактерии гибнут), в салат и прочие блюда, где йогурт не должен быть сладким))))) так что все добавки, в т.ч. сахар, лучше вносить в готовый продукт перед употреблением...

В общем, если Вы всё сделали правильно, то у Вас должно получиться вот это:

Йогуртница Smile YM 3012 фото
Йогуртница Smile YM 3012 фото
Йогуртница Smile YM 3012 фото
На крышке от йогуртницы к моменту завершения скапиливается конденсат
Йогуртница Smile YM 3012 фото
Вы можете установить дату изготовления на крышке йогурта-мы этого не делали ни разу)))
Йогуртница Smile YM 3012 фото
Йогуртница немного перегревает, что. как выяснилось после анализа кучи отзывов на разные бытовые приборы-очень частое явление, так что на дно я положила просто вырезанные под днище йогурницы листы офисной бумаги 80 гр.

Йогуртница Smile YM 3012 фото
Ну а теперь, зачем же так запариваться с этим самым йогуртом:

1.Это полезно:

-во время сильных магнитных бурь, ПМС или ОРВИ у меня бывают мигрени, от которых я потребляю много обезбаливающих, последнее время от их приёма у меня стал болеть желудок (так то он меня никогда не подводил) и поджелудочная железа...после 2-х месяцев питания йогуртом и не так давно случившейся бури с последующем приёмом обезбаливающих я не почувствовала даже малейшего дискомфорта в желудке, поджелудке или кишечнике

-у меня жирная кожа и пусть совсем близко к 30 годам, но много прыщей...их количество с 7-10 маленьких снизилось до одного маленького и то не всегда, цвет лица, кстати, улучшился

-ну и иммунная система окрепла-на работе все переболели а у меня только в горле пару дней попершило....

В общем, эту йогуртницу рекомендую всем, кто ещё не пробовал такой замечательный девайс, кто пробовал, но в семье никто кроме Вас этот йогурт не ест, ну и для обладателям малекой кухни))))




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2682
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.16 16:04. Заголовок: Йогуртница Scarlett ..


Йогуртница Scarlett SC-141
Отзыв о Йогуртница Scarlett SC-141
Рекомендуют: 100%
КачествоНадежностьВнешний видУдобствоВсе отзывы (2)


Отзывы (2)Фотогалерея Добавить отзыв

delena86
Россия, Москва Репутация: 29724
Все отзывы автора: 704 Дата отзыва: 2014-12-11
Отзыв понравилcя: 56
Отзыв: Йогуртница Scarlett SC-141 - Радует нашу семью уже 9 лет.
Достоинства:
исправно работает около 9 лет, получается изумительный йогурт, одна емкость для йогурта, цена, световой индикатор работы, звуковое оповещение о готовности йогурта
Недостатки:
плохо откалиброван таймер
Небольшое предисловие. По не известной мне причине производитель SCARLETT дал один и тот же номер SC-141 двум разным моделям йогуртниц. Отличаются они координально одна модель с 7 емкостями для йогурта (более новая), другая с одной общей емкостью (на рынке уже очень давно).

Я расскажу у модели с одной емкостью.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото

Прошу не судить строго за внешний вид. Будете смеяться но ей около 9 лет, досталась в наследство от бабушки. Так, что она еще успела еще пару лет послужить моей бабуле.
Рассмотрим из чего состоит йогуртница и в чем ее суть.
Вся суть йогуртницы состоит в том, что этот прибор, как термос, поддерживает определенную температуру молока, комфортную для размножения йогуртовых культур. По большому счету, суть домашнего йогурта схожа с простоквашей, только для закваски используется не сметана, а йогурт.
Вот оно - сердце йогуртницы.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото
Это толстостенный сосуд с подогревом, который и помогает поддерживать необходимую температуру.
Вид сверху.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото
На корпусе этой детали имеется таймер с делениями и световой индикатор.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото
Цифры обозначают количество часов, на которое вы хотите поставить молоко для закваски. Чем больше времени йогурт готовиться, тем кислее получается. При выдержке больше 10 часов можно получить "йогуртовый" творог. По истечении указанного времени раздастся звуковой сигнал, после которого йогурт необходимо переместить в холодильник. Сразу отмечу единственный минус прибора: не четкая калибровка таймера. Например ставишь, на 4 часа, сигнал раздается через 4,5 часа. Не очень нравиться, что нет возможности поставить время меньше 4 часов, я как правило сама отключаю прибор через 3,5 часа, которых вполне хватает. Световой индикатор просто показывает, что прибор подключен к сети и работает в данный момент.

Вот внешняя крышка.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото
Вот крышка с обратной стороны, обратите внимание, она с циферблатом.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото

Циферблат, как оказалось, очень удобная вещь. Всегда можно поставить на нем час в который поставил йогурт. Помогает, как забывчивым хозяйкам, так и просто при "смене караула".

В йогуртнице одна пластиковая емкость с мерными делениями. Если честно, то эти деления мне ни разу не пригодились.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото

Внутренняя крышка от емкости для йогурта.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото

Без проблем одевается на основную емкость.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото

Ложка для йогурта. Ложка пластиковая, предназначена для бережного извлечения йогурта и предотвращения появлений царапин на общей емкости.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото


На ёмкости для йогурта предусмотрено удобное крепление для ложки.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото

Ёмкость для йогурта помещается в толстостенный сосуд с подогревом, так и начинается таинство приготовления йогурта.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото

Теперь о самом йогурте. Йогурт - вещь капризная и получается каждый раз по разному. Очень большое влияние играет правильный выбор закваски и самого молока. Скажу, что были фокусы, когда вместо йогурта получалось прогорклое молоко. Поняла, что виной не йогуртница, а молоко марки Простоквашино. За долгие годы подобрала для себя лучшее молоко и закваску. Что бы вам было легче, поделюсь секретом. Лучшее молоко для йогурта - молоко отборное Шестаково "Нашей дойки". Лучшая закваска Имунеле детский или взрослый.
Вот этот звездный дуэт.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото
Только с ним йогурт получается таким густым и невероятно вкусным.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото
Ну а дальше уже дело фантазии. Есть йогурт в первозданном виде или добавлять в него различные наполнители. Все это дело вкусовых предпочтений.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото


На фото йогурт с яблочным варением и с карамельной сгущенкой Густиляр.
Йогуртница SCARLETT SC-141 с одной емкостью фото


Меня очень устраивает данный прибор, потому я не стала покупать себе новый.
Многих пугает, что емкость одна. Но на самом деле, это 1 большой и сплошной плюс. Пока жила в отчем доме, я пользовалась йогуртницей с 8 стаканчиками. Так что мне есть с чем сравнивать.

1. Одну большую пластиковую емкость на много удобнее мыть, чем 8 стеклянных баночек по 150 мл. Не смотря на мои маленькие руки, мыть маленькие баночки очень неудобно. Всегда есть страх, что разобьешь одну из баночек.(что у моей мамы в итоге и случилось неоднократно, в итоге была приобретена йогуртница с одной емкостью).

2. Что бы лучше понять, о чем далее пойдет речь, скажу, что йогурт как правило делают из литра молока и 100 гр. закваски. В итоге общий объем 1,1 литра. Учитывая недобросовестных производителей, которые выпускают молоко в бутылках объемом 0,97л, 0,96л и даже 0,92 л. Частенько общий объем выходит менее чем 1,1 литра. А стаканчики рассчитаны на 1,2 литра. В итоге 1 стаканчик выходит не полный или нанего вообще йогурта не хватает. Лично меня очень это напрягало, особенно когда семья была из 4 человек. Мне всегда доставался этот неполноценный стаканчик.
Конечно большая емкость не решает проблемы объема, но по крайней мере каждый может положить себе йогурта столько сколько нужно.

3. Да и в конце концов йогуртница с одной емкостью занимает меньше места, чем йогуртница со стаканчиками.


Время использования: 9 лет
Стоимость: 900 руб.
Год выпуска/покупки: 2005


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2683
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.16 16:05. Заголовок: http://otzovik.com/r..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2684
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.16 01:18. Заголовок: йогуртницы и закваск..


йогуртницы и закваски для йогурта в Калининграде
http://yogurthouse.ru/news

YogurtHouse – первый в Калининграде магазин по продаже заквасочных культур «Каприна». С нами вы сможете каждый день радовать свою семью свежим домашним йогуртом, кефиром, творогом, сметаной и даже сыром.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2685
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.16 01:42. Заголовок: Какая йогуртница луч..


Какая йогуртница лучше?

Меня часто спрашивают- какую йогуртницу лучше купить? Поэтому решила свои знания и мысли изложить в этой статье.

Сразу хочу сказать - регулятора нет ни в одной йогуртнице! Хотя многие уверены, что он в них есть. Это не так.

Таймер. Есть только в одной йогуртнице- MOULINEX YG230. Но вы должны определиться - нужен ли он вам. Если в будущем вы захотите купить дополнительно к йогуртнице терморегулятор, то йогуртница MOULINEX YG230 с ним работать не будет. Если не купите терморегулятор- придется как-то бороться с перегревом:

1). Подкладывать картонки, полотенечки на дно йогуртницы, держать йогуртницу включенной все время заквашивания и в конце заквашенный продукт сразу убрать в холодильник, чтоб он не перекис, т.е. в этом случае таймер сыграет только напоминающую роль- просигналит вам, чтоб вы не забыли вовремя достать йогурт из йогуртницы и поставить его в холодильник. И в этот момент вы должны будете находиться дома, т.е. особой необходимости в таймере в этом случае нет.

2). Второй вариант борьбы с перегревом- включать йогуртницу на 3, 4, 5 часов (в зависимости от времени года), потом ее отключить и оставить йогурт(или другой продукт) заквашиваться дальше в выключенной йогуртнице. В этом случае таймер - очень нужная вещь. Но! Этот способ не для всех заквасок подходит. Таким способом закваски «Генезис Лаборотории» не заквашиваются! Они очень теплолюбивы и им нужна температура 40ºC на протяжении всего времени заквашивания, т.е. йогуртница выключаться не должна. А если ее не выключать- закваски будут сквашиваться при очень высокой и неподходящей им температуре. Но выбора нет. Еще один минус при сквашивании заквасок в выключенной йогуртнице – закваски квасятся не при технологически необходимой им, а при комнатной температуре, т.е. полезные свойства продукта при этом уменьшаются.

Рассмотрим теперь йогуртницы. Бренды - Tefal, Orion, Moulinex, Dex, Vinis, Ariette.

Dex и Vinis с пластиковыми стаканами. Tefal, Orion, Moulinex, Ariette, Clatronic со стеклянными баночками

Итак:

Dex и Vinis.

Эти йогуртницы с пластиковыми стаканами. Сейчас очень много передач, в которых рассказывают о вреде пластика, о том, что он выделяет в продукты (воду, молоко…) свои вредные вещества со временем. Пластик абсолютно недолговечен! И мне, и мужу еще во время учебы в университете преподаватели рассказывали о «старении пластмассы». Даже пищевая пластмасса через 2-4 месяца начинает «стареть», т.е. выделять в окружающую среду свои вредные вещества. Пластиковые стаканчики йогуртниц Dex и Vinis через короткое время начнут в заквашиваемое молоко выделять вредные соединения, а подогрев при заквашивании усилит этот процесс.

Также некоторые мои клиенты говорили о том, что при обдавании кипятком стаканчики их йогуртницы Dex «повело».

Если же вы хотите приобрести Dex из-за того, что в ней есть емкость для творога, то это совсем не повод, чтоб купить эту йогуртницу. Купите в другую йогуртницу стеклянную чашу (емкость) и сквашивайте творог в ней.

Если вы покупаете закваски, чтоб употреблять натуральные продукты для здоровья, то йогуртницы с пластиковыми стаканчиками не дадут вам получить такие продукты.

TEFAL.

На тот момент, когда я выбирала себе йогуртницу и читала отзывы о йогуртницах, Tefal сравнивалась только с йогуртницей Moulinex. Про Tefal все писали, что она очень сильно перегревает и поддерживает самую высокую температуру- 50ºС и выше, что «смертельно» для заквасок и поэтому закваски не сквашивались. Но, как обладательница йогуртницы Orion, могу сказать, что Orion может поддерживать температуру еще выше. Поэтому я не могу сказать, что это тот недостаток Tefal, из-за которого не стоит ее покупать. А бороться с перегревом можно, об этом я уже писала. Практически все йогуртницы перегревают и Tefal не исключение (а ведь ваша Tefal может и не перегревать). Но в отличие от йогуртницы Moulinex, я не нашла ни одного отзыва в котором было бы написано о том, что Tefal поломалась. Tefal - очень надежная йогуртница. Но у нее есть еще недостатки. Если разбиваются баночки Tefal, то подобрать к ней баночки из под соусов, детского питания и др. ОЧЕНЬ сложно, т.к. она узкая. Пока подберете баночки— намучаетесь. Так же мои клиенты говорили о том, что крышки баночек у нее очень хрупкие и быстро ломаются. Ну и самый большой недостаток – ее цена. Tefal – самая дорогая йогуртница из представленных на рынке Украины.

Ariette.

Очень многие говорят о том, что эта йогуртница поддерживает самую низкую температуру из всех йогуртниц. Это так, но она тоже может перегревать. А еще я нашла отзыв о ней (причем очень быстро и глубоко не копаясь в интернете), в котором было написано, что зимой у одного человека йогуртница Ariette держала температуру 35ºС. А это недостачно для заквасок!!! Если при такой температуре некоторые закваски VIVO и заквасятся, то болгарские - нет. Если с перегревом всех остальных йогуртниц можно бороться, то с недогревом этой йогуртницы вы ничего не сможете сделать.

Orion и Moulinex

Почему я о них пишу вместе?- потому, что Orion копия Moulinex. Сравнение и эксперимент ниже.

1). Производитель.

В документах, идущих к обеим йогуртницам указан один производитель- Китай (не путайте страну-производителя со страной-заказчиком. В Moulinex страна-заказчик— Франция, но страна-производитель— Китай).

2). Внешнее описание.

Я была очень удивлена детальным осмотром этих йогуртниц. Если убрать крышки и баночки йогуртниц, то видим 2 абсолютно одинаковых «корыт»- днищ. Одинаковый диаметр днищ, одинаковые ножки, одинаковые выемки везде, одинаковые кнопки включения, одинаковые впадины вокруг кнопки, одинаковые стеклышки- индикаторы включения, которые светятся одним цветом. Даже провода, вилки и значки- обозначения на вилках один-в-один. В общем, если убрать все надписи и черточки- вы никогда не определите от какой йогуртницы Орион или Мулинекс это днище. Учитывая такую схожесть, стоимость разработки пресс-формы для пластмассовых деталей и страну производителя, я уверена, что делаются эти йогуртницы на одном заводе. Хотя я могу ошибаться.

Крышки йогуртниц различаются и очень сильно. У йогуртницы Moulinex крышка йогуртницы очень удобна- туда можно положить крышки от баночек. В йогуртнице MOULINEX YG230 эти крышки от баночек ложатся в крышку от йогуртницы и сверху еще одной крышкой закрываются. Т.е. можно сразу все и баночки и крышки обдать кипятком. Потом в конце заквашивания достать крышки и, не обдавая их кипятком, закрыть баночки и убрать их в холодильник. Я, как собственница йогуртницы Orion, скажу, что это очень удобно. Мои крышки от баночек валяются по всем столам во время заквашивания. В конце заквашивания приходится ставить чайник, обдавать их кипятком.... Хотя с другой стороны, я определяю заквасилось молоко или нет визуально, через верх крышки йогуртницы (бока крышки запотевают и ничего не видно). Я периодически подхожу к йогуртнице, приподнимаю ее всю за один край и, если молоко в баночках не двигается, значит продукт готов.

В Moulinex бока крышки запотевать будут, а сверху будут лежать крышки баночек и готовность продукта придется проверять приподнимая общую крышку.

3). Эксперимент.

Я провела эксперимент с йогуртницей Orion и Moulinex. Рабочую температуру они набирают за 30-40 минут. Я замеряла температуру дна йогуртницы, с которой контактируют баночки в самом теплом месте. У йогуртницы Orion эта температура оказалась на уровне 51ºС, у йогуртницы Moulinex- 45,4ºС ( при температуре в комнате 22 градуса).

Но я измерила температуру только у одной йогуртницы Orion и у одной йогуртницы Moulinex и я не могу сказать, что такая температура будет у всех йогуртниц.

Я написала все, что знала. Что покупать-решать вам. Но, мое мнение такое: если вы не ограничены в средствах- покупайте себе любую йогуртницу (со стеклянными баночками), которая будет вас радовать своим дизайном, своим брендом и ценой. Если лишних денег на йогуртницу нет- купите самую дешевую (со стеклянными баночками), из представленных на рынке Украины. Попробуейте заквасить закваски. Если йогуртница не будет перегревать— радуйтесь. А если будет— купите дополнительно к йогуртнице терморегулятор, который избавит вас от проблемы перегрева в летний период и позволит сквашивать закваски при технологически необходимой данному виду закваски температуре. При помощи терморегулятора вы сможете выставить любую температуру заквашивания

Дата: 09.01.2011

http://jogurt.com.ua/article_info.php?articles_id=29&tPath=0

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2686
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.16 01:45. Заголовок: Терморегулятор для й..


Терморегулятор для йогуртниц


Теперь с тонким проводом,который очень легко ложится под крышку йогуртницы!

Не подходит для йогуртниц c встроенным таймером !!!

Как он работает? Йогуртница включается через терморегулятор. В терморегуляторе задается верхний и нижний предел температур. Как только температура в йогуртнице доходит до верхнего предела,йогуртница отключается и включается тогда, когда температура падает до нижнего предела. Т.о. закваски квасятся при технологически заданной им температуре и Вы получаете максимально полезный продукт. И при этом не следите летом за состоянием заквасок в йогуртнице.

Щуп терморегулятора можно приклеить скотчем к дну йогуртницы между баночками и таким образом регулировать температуру
http://jogurt.com.ua/Termoregulyator-dlya-iogurtnic---163.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2687
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 00:54. Заголовок: https://www.avito.ru..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2688
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 00:59. Заголовок: Технохаус, магазин б..


Технохаус, магазин бытовой техники
Адрес: Калининград, Полоцкая, 45
Доп. ориентиры: 1 этаж
Телефон: (4012) 50-93-80, 8-911-452-97-48
Режим работы: Пн.-Вс. 10:00-19:00
Состоит в разделах:
Бытовая техника

https://www.avito.ru/kaliningrad/bytovaya_tehnika/yogurtnitsa_lumme_lu-1480_novaya-garantiya_625365704



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2689
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 01:19. Заголовок: Smile 3001 Вместимос..


Smile 3001
Вместимость (количество баночек) - 1, Материал корпуса - Пластик, Вес - 0.86, Материал баночек - Пластик, Высота -25, Ширина - 16, Глубина - 17.5, Индикация работы - Есть, Мощность - 9, Количество баночек в комплекте - 1, Объем баночки - 1000, Таймер - Звуковой, Приготовление - Йогурта, Маркер срока годности - Нет, Цвет - Розовый
Tehnosila.ruДоставка: в Калининград из Москвы
http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=SMILE-MK-3001&view_=prices&i=1&cgi_idsr_=57769&utm_source=adv&utm_medium=market

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2690
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 01:19. Заголовок: Smile 3001 Вместимос..


Smile 3001
Вместимость (количество баночек) - 1, Материал корпуса - Пластик, Вес - 0.86, Материал баночек - Пластик, Высота -25, Ширина - 16, Глубина - 17.5, Индикация работы - Есть, Мощность - 9, Количество баночек в комплекте - 1, Объем баночки - 1000, Таймер - Звуковой, Приготовление - Йогурта, Маркер срока годности - Нет, Цвет - Розовый
Tehnosila.ruДоставка: в Калининград из Москвы
http://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=SMILE-MK-3001&view_=prices&i=1&cgi_idsr_=57769&utm_source=adv&utm_medium=market

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2691
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 02:23. Заголовок: терморегулятор http:..


терморегулятор
http://zakvaska.dp.ua/?category=2&frame=c15

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2692
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 02:23. Заголовок: терморегулятор http:..


терморегулятор
http://zakvaska.dp.ua/?category=2&frame=c15

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2693
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 02:27. Заголовок: приготовление йогурт..


приготовление йогурта
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1702732

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2694
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 02:32. Заголовок: Инструкция для заква..


Инструкция для заквасок VIVO.
http://zakvaskin.ru/recipes/33/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2695
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 02:32. Заголовок: Инструкция для заква..


Инструкция для заквасок VIVO.
http://zakvaskin.ru/recipes/33/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2696
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.16 02:37. Заголовок: Инструкция для заква..


Инструкция для заквасок VIVO.
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице
1) 1 литр пастеризованного молока подогреть до температуры 37-40 С, не пастеризованное молоко прокипятить и остудить до температуры 37-40 С
2) Закваску во флаконе залить этим молоком или кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой,
тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу,
закрыть крышкой йогуртницы и включить. Засечь время.
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции.
После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Готовый продукт хранить в холодильнике (+2+6С) не более 7 дней.
Ориентировочное время сквашивания указано в таблице.
Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.
Бифивит
Симбилакт
Творог
Ацидолакт
Йогурт
Виталакт
6-8ч
6-8ч
6-8ч
10-12ч
4-8ч
10-12 ч



Процесс приготовления кисломолочного продукта из заквасок в термосе аналогичен приготовлению в йогуртнице.
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве материнской (рабочей) закваски от 5-7 дней, которую храним в холодильнике. На 1 литр молока используется 2-3 столовые ложки продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.
Перезаквашивание не используется для Бифивита.
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом
Инструкция по приготовлению творога:
1) 1 литр пастеризованного молока подогреть до температуры 37-40 С, не пастеризованное молоко прокипятить и остудить до температуры 37-40 С
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышечкой, тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу,
закрыть крышкой йогуртницы и включить. Отключить йогуртницу через 6 часов.
При отсутствии йогуртницы можно использовать термос.
5) Переливаем полученную в результате сквашивания молочную смесь в кастрюлю и подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
6)После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
7) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС)
Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
Высокая температура губительна для бактерий- не допускается нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов.
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА В САМАРЕ WWW.ZAKVASKIN.RU


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2711
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.16 06:26. Заголовок: закваски http://www..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2712
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.16 06:26. Заголовок: закваски http://www..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2713
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.16 06:31. Заголовок: https://www.avito.ru..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет