On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2828
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.16 15:59. Заголовок: тыква


Домашние тыквенные оладьи с яблоками


Такие оладьи любят и взрослые и дети!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква 300-400 г
сметана 100 г
масло растительное 50 г
яблоки 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 4-5 ст.л.
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Натереть тыкву и яблоки на терке. Взбить яйца с сахаром. Добавить немного соли. Перемешать яйца с яблоками и тыквой. Добавить муку (чем меньше будет муки, тем нежнее и сочнее получатся оладьи). Все тщательно перемешать. Разогреть на сковороде растительное масло.
2 Выкладывать яблочно-тыквенную массу при помощи ложки, не слишком перегружая сковороду. Жарить до румяности на небольшом огне (примерно 15 минут), переворачивая аккуратно их деревянной лопаткой. Подавать домашние тыквенные оладьи с яблоками к столу со сметаной или с медом – в зависимости от собственного вкуса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


администратор




Сообщение: 2830
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.16 16:13. Заголовок: Омлет с тыквой НУЖН..


Омлет с тыквой

НУЖНО: 4 яйца, 200 граммов тыквы.

Тыкву нарежьте мелкими кубиками, пожарьте минут десять, залейте взбитыми яйцами и доведите до готовности.

В 100 г - 2,5 очка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2831
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.16 16:15. Заголовок: Пшенная каша с тыкво..


Пшенная каша с тыквой

(для похудевших или близких уже к заветному весу)

НУЖНО: 1 стакан пшена, 300 г тыквы, 2 стакана воды, соль - по вкусу.

Очищенную от кожуры и мякоти тыкву нарежьте на мелкие кусочки, залейте водой и варите 10 минут. Добавьте промытое пшено и варите до готовности. В кашу можно добавить немного сливочного масла.

Порция 250 г - 45 очков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2832
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.16 16:15. Заголовок: Тыквенный суп-пюре ..


Тыквенный суп-пюре

НУЖНО: 500 г пареной тыквы, 2 стебля лука-порея, 50 г корня имбиря, зелень петрушки, литр овощного или куриного бульона.

Очистите пареную тыкву от кожуры, положите в кастрюлю, разомните ложкой. Добавьте слегка обжаренные рубленые лук-порей и корень имбиря. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите минут двадцать. Соль - по вкусу. В тарелки добавьте рубленую зелень.

Порция 250 г - 5 очков.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2833
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.16 16:16. Заголовок: Оладьи НУЖНО: 1 кг ..


Оладьи

НУЖНО: 1 кг тыквы, 4 яйца, соль.

Тоже очень простое блюдо. И очень вкусное! Очищенную от кожуры и мякоти тыкву натрите на крупной терке (или пропустите через мясорубку), добавьте яйца, как следует перемешайте массу и жарьте оладьи. Соль - по вкусу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2834
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.16 16:17. Заголовок: Тыква не только деше..


Тыква не только дешева, но и полезна: она и нервную систему успокаивает, и шлаки с токсинами выводит, и кучу витаминов содержит: каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.
Рецепт 1. Тыква пареная
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву. Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 - 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2. Пюре из пареной тыквы
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром
Нарежьте тыкву кубиками,
Разложите на противне с бортами
Налейте немного воды
Посыпьте сахаром
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом
Нарежьте тыкву кубиками,
Разложите на противне с бортами
Налейте немного воды
Полейте медом
Выпекайте в духовке до мягкости (20 - 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы - слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы - 3 столовые ложки)
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды
Парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.
Рецепт 6. Половина тыквы, запеченой с сахаром.
Тыкву можно вообще не резать на кубики, а запечь в духовке по половинкам (просто тыква, разрезана пополам), для этого
Тыкву очистить от кожуры, выложить в огнеупорное блюдо, смазанное растительным маслом, и посыпать тыкву сахаром (сахар будет карамелизоваться, вкус будет отменный!)
Побрызгать тыкву обильно водой - весь сахар должен сильно намокнуть, налейте воды и на дно огнеупорной посудины, в которую помещена тыква
Поставьте противень в заранее нагретую до 180 градусов духовку.
Так как тыкву запекаем целиком - ей понадобится для того, чтобы стать мягкой более получаса. Когда она полностью размякнет - она готова.
Подавать такую тыкву нужно со сливочным маслом, в горячем виде.
Рецепт 7. Тыква запеченая с творогом
Понадобится: 400 г тыквы, 200 г творога, 100 г молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очистить тыкву и нарезать кусочками.
Парить тыкву в молоке до мягкости
Размять готовую тыкву, добавить творог, яйца, соль и все перемешать.
Выложить на смазанную маслом сковороду, разровнять, смазать яйцом
Запекать 20 минут при 200 градусах в духовке.

Рецепт 8. Дессерт из запеченой тыквы
Понадобится: 500 г тыквы, 500 г сметаны, 3 столовые ложки сахара, 1-2 яблока, половина стакана изюма, 3-4 яичных белка, 1 стак. сахара, щепотка корицы, рубленые грецкие орехи – горсточка.
Тыкву очистить и нарезать кубиками
Выложить в форму для запекания и залить сметаной.
Греть на огне до тех пор, пока не испариться полностью жидкость.
Взбить тем временем белки в пену c сахаром, или лучше сахар предварительно в кофемолке разбить в сахарную пудру
Очистить яблоки и нарезать на тоненькие дольки
Выложить поверх тыквы яблоки ломтиками, посыпать их корицей, изюмом, покрыть белково-сахарной пеной, посыпать толчеными орешками и поставить в духовку минут на 20 (пока не порозовеет белок)
Рецепт 9. Тыква пареная в сиропе
Нам понадобится стакан грецких орехов, один килограмм тыквы, полтора стакана воды и стакан сахара.
Очищенную тыкву нарезать кубиками
Сложить в кастрюлю
Засыпать сахаром и залить водой.
Томить под крышкой на медленном огне в течение часа. За это время сахар смешивается с выделяемым тыквенным соком и превращается в сладкий сироп.
Тем временем орехи немного подрумянить в духовке (просто на противне подсушить, чтобы они стали вкуснее)
Остудить тыкву, выложить на тарелку, вместе со сладким сиропом и посыпать дессерт грецкими орехами
Рецепт 10. Тыква с яблоками запеченая
Понадобится: пол-кило тыквы, килограмм яблок, чуть больше половины стакана манной крупы, 2 стакана сливок, 100 грамм сливочного масла.
Тыкву очищенную и нарезанную на кубики обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Яблоки очистить и нарезать на дольки
Выложить в форму для запекания (хорошо подойдут глинянные или чугунные горшочки) слоями тыкву и яблоки, каждый слой посыпая сахаром
Залить горячими сливками и поставить в горячую духовку минут на 15.
В конце приготовления всыпьте тонкой струйкой манку, перемешайте и оставьте ещё на 10 минут до готовности манки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2835
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.16 16:22. Заголовок: тыквенные оладьи Н..


тыквенные оладьи


Нормальные оладьи. На вкус немного пресноватые. Очень нежные.
Но при приготовлении есть большая проблема - тыква очень жёсткая и её тяжело тереть. Хотя, конечно же, это зависит от сорта тыквы.



СОСТАВ
500г мякоти тыквы, 2 яйца, 3~5 ст ложек сахара, 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 0,5~1 стакан муки


Тыкву очистить от семян и кожицы.
Натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу).

тыквенные оладьи

В тыкву вмешать яйца, соль, соду и сахар. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь сделать чуть ниже среднего.
Выложить столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду.

тыквенные оладьи

Обжаривать оладьи под крышкой по 2~4 минуты с каждой стороны.
Подавать на стол сразу со сковороды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 15
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет