On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2626
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.15 20:41. Заголовок: рецепты и заготовки для диабетиков




рецепты и заготовки для диабетиков
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/50372/chitat_knigu.shtml

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 25 [только новые]


администратор




Сообщение: 2627
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.15 20:42. Заголовок: http://nova.rambler...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2820
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.16 18:57. Заголовок: СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМ..


СОЛИМ КАПУСТУ НА ЗИМУ. 7 лучших рецептов.

Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.

Засолка капусты в 3-литровых банках.

РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.

Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перетереть с солью, тертой морковью , так чтобы она дала сок,( это если для супа). Если солите для закуску - добавить тмин, клюкву. Плотно затолкать в банку, укрыть оставленными капустными листьями, накрыть чистой тканевой салфеткой - и сверху положить груз. Есть можно на второй-третий день.

РЕЦЕПТ 2.
НА ОДНУ 3-х ЛИТРОВУЮ БАНКУ
Нам понадобится:
1 крупный кочан капусты
1 средняя морковь
1 ст. ложка сахара
соль по вкусу

Приготовление квашеной капусты:
Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать.
Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму.
Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.

Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет.

А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке.

Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно.

Аккуратно перемешаем
Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет.
Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема.
Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая.
Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка.

Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его!
Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все!
Готова она будет только через трое суток.

Дальнейшие наши действия такие:
Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить).
Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня.
Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — сероводорода — запах конечно не из приятных ... но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.

В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить.

Когда будете прокалывать капусту, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.

Если сока много — выливайте его в баночку.
К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть.

Прокалываем последний раз хорошенько капусту "выдавливаем " из нее весь сероводород, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Вот и все ! Теперь вы знаете, как солить капусту на зиму в банке!

Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.

РЕЦЕПТ 3.
СОЛИМ КАПУСТУ В ЭМАЛИРОВАННОМ ВЕДРЕ.

Берём продукты в следующей пропорции:
на 10 кг капусты:
200 - 250г соли.
По желанию для улучшения внешнего вида и вкуса можно добавить:
500г моркови, натёртой на крупную тёрку или нарезанной узкими полосками;
и/или 1 корень сельдерея;
или 1 кг целых или нарезанных яблок;
или 100-200г брусники;
тмин - по вкусу.

Капусту нашинковать и равномерно смешать с поваренной солью. Для равномерного посола капусту поместить в более широкую ёмкость и выдержать 0,5-1 час. Далее капусту уложить в ведро (кастрюлю или в банки) сильно уплотняя для удаления воздуха. Поверхность уложенной и уплотнённой капусты необходимо выровнять и покрыть целыми листьями капусты, предохраняющими её от порчи. Сверху поместить чистый кусок белой ткани, поверх него деревянную решётку (можно тарелку подходящего диаметра), на которую положить гнёт. В качестве гнёта можно использовать банку с водой. Решётка (или тарелка) примерно через сутки должна погрузиться на 3-4см в выделившийся из капусты сок.

При брожении капусты выделяются газы с неприятным запахом. Чтобы удалить эти газы нужно протыкать ёмкость с капустой до дна заострённой гладкой палкой каждые 2 дня до тех пор, пока выделение газов не прекратится.

Готовность капусты наступает через 15-20 дней, в зависимости от температуры в помещении.

Готовую капусту разложить в 3-х литровые банки и убрать в холодильник.

После выемки капусты поверхность следует выравнивать и уплотнять, чтобы сок всегда покрывал капусту, т.к. капуста, оставшаяся без рассола, быстро портится и теряет часть содержащегося в ней витамина С.

РЕЦЕПТ 4.
СОЛЕНИЕ КАПУСТЫ КУСКАМИ.

Способ приготовления:
Режем капусту кусками, укладываем в банки, а каждый ряд пересыпаем морковью, натертой на крупной терке, и резаным чесноком. На 3-х л банку - 1 головка чеснока. Сильно капусту не набивать!

Рассол готовится так: на 1 л воды - 2 ст. л. с верхом соли и 150 г сахара, 100 г 9-% уксуса или 1 ст. л. эссенции, 100 г растительного масла.

РЕЦЕПТ 5.
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ
С УКСУСОМ.

На 5 литров холодной воды взять одну бутылку уксуса, 2 стакана сахара. 1,5 стакана соли, морковь. Капусту нарезать кусками, можно разрезать на 4 части. Уложить в кастрюлю или бочку. Залить рассолом и прессовать. Поставить в помещение комнатной температуры на 3-5 дней.
Капусту маринованную можно подавать в качестве закусок и ко вторым блюдам.

Несколько возможных вариантов смесей для квашения капусты:
10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 25 г семян тмина или укропа, 100 г сушеных ягод можжевельника, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 400 - 450 г моркови, 350 - 400 г корня пастернака, 200—250 г соли;

10кг капусты, 200 - 250 г моркови, по 150 - 200 г корней петрушки, сельдерея и пастернака, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 г моркови, 200 г лука, 25 г семян укропа или тмина, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 500 г моркови, 100 г лука, 3 - 4 лавровых листа;

10 кг капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 — 250 г соли;

10 кг капусты, 300 г моркови, 150 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 300 - 500 г моркови, 200 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 80 г сушеных ягод можжевельника;

10 кг капусты, 200 г клюквы (брусники), 100 г моркови, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

10 кг капусты, 200 г ягод красной рябины, 300 - 500 г яблок, 25 г семян тмина или укропа, 200 - 250 г соли;

РЕЦЕПТ 6.
КАПУСТА "ПО-ГРУЗИНСКИ".

Вам потребуется:
- 1 средний кочан свежей белокочанной капусты;
- 1 столовая свекла;
- 1 красный жгучий перец;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г зелени сельдерея;
- уксус по вкусу;
- 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными квадратиками, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец измельчить.

Всё уложить слоями, пересыпав измельчённым чесноком.

Залить кипящим раствором из соли, воды и уксуса, который должен полностью покрыть овощи.

Поставить на 2 дня в тёплое место, потом в холодильник.

К сожалению, капуста, приготовленная по этому рецепту, не подлежит длительному хранению.

РЕЦЕПТ 7.
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ.

Вам потребуется:
- 4 кг капусты;
- 8-12 долек чеснока;
- 250 – 300 г свеклы.

Для рассола на 1 литр воды:

- 2 неполные столовые ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 8 горошин перца;
- 4 лавровых листа;
- ½ ст. яблочного уксуса.

Способ приготовления:

Капусту нарезать крупными кусками. Уложить в эмалированную кастрюлю, между кусочками капусты класть нарезанную кусочками сырую свеклу и тонко нарезанный чеснок.

Из воды, соли, сахара, лаврового листа и перца вскипятить рассол. Снять с огня, добавить яблочный уксус. Залить рассолом капусту. Закрыть кастрюлю крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.

Щербет с арахисом

Ингредиенты:
500 г поджаренного арахиса, 1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 г), 3 стакана сахара, 1 стакан молока, 3 ст. ложки какао.

Осторожно вскрываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам еще пригодится. Сухую молочную смесь перемешиваем с жареным арахисом. Отдельно в кастрюльке сахар смешиваем с какао, вливаем молоко, ставим на огонь и помешиваем, пока не закипит. Выливаем массу в смесь с орехами, тщательно перемешивая. Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, отправляем в холодильник до полного остывания.


Сильный человек — это не тот у которого все хорошо.
Это тот, у которого все хорошо несмотря ни на что.

Форель с картофелем запеченная в духовке

Ингредиенты:

●Филе форели - 500 - 600 грамм.
●Картофель - 1,5 кг.
●Сметана - 500 грамм.
●Сыр - 200 грамм.
●Соль, черный молотый перец по вкусу.
●Любые специи для рыбы по вкусу.
●Зелень - укроп, петрушка, кинза.
●Лимон - 1 штука.

Приготовление:

1. Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
3. Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.
4. Противень смазать растительным маслом.
5. Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.
6. Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.
7. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.
8. Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.
9. Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.

Комментировать354
Поделиться73 281
Класс50 150
Показать предыдущие
К первым
Людмила и Валера Корниенко(Левченко)
Людмила и Валера Корниенко(Левченко) ответила Ольге
Не дурь,а прочитайте лучше,советы домохозяек.
наталья арвачева михальченко
наталья арвачева михальченко
👍
Галина Чуйко
Галина Чуйко
🌼
НАТАЛЬЯ ОСТРОВСКАЯ
НАТАЛЬЯ ОСТРОВСКАЯ
Я тоже сахар не даю, россол получается немного тянучим,как слизь. И моркови не очень много. Только соль и перемять капусту, чтобы сок пустила.
Ольга Николаева
Ольга Николаева
🍴 отлично
Галина Гизун (Коптыш)
Галина Гизун (Коптыш)
а морковь дает брожжение .так что моркови нужно очень мало капуста будет .тогда беленькой и хрустящей
Татьяна Алексеенко
Татьяна Алексеенко
👍👍👍👍
Виктор Струнин
Виктор Струнин
Да, действительно, в критические дни нельзя солить капусту. Это я точно знаю, это не дурь! Капуста протухает.
Татьяна Верзилина
Татьяна Верзилина
⭐👍👍
Татьяна Тимошенко (Дурова)
Татьяна Тимошенко (Дурова) ответила Ирине
Капусту срубали после небольших морозов, чтобы горечь пропала, а лучше солить поэтапно, насолили на 2-3 месяца, заканчивается, посолите ещё следующую партию, если есть где хранить кочаны. К весне такая капуста будет более свежая, чем засолить её всю сразу в октябре.
Антонина Любецкая(Панихина)
Антонина Любецкая(Панихина)
👍👍👍
Галина Досманова-Поносова
Галина Досманова-Поносова
👍 👍 👍 👍 👍 👍
Оксана Жаманкулова (Солонина)
Оксана Жаманкулова (Солонина)
👍
💝 👑Yasamalka Krasavcika 👑 💝
💝 👑Yasamalka Krasavcika 👑 💝
отлично)))
Елена Бирюкова
Елена Бирюкова
Я в банку поверх капусты,крест накрест ложу 2-ве тоненькие березовые палочки по ширине горла банки,вместо гнета. Мне кажется,что протыкать лучше тоже палочкой,а не ножом.
Татьяна Белькова(Пинигина)
29 окт
Татьяна Белькова(Пинигина)
А мы со свекровью солим,даем скваситься 3-4 дня,перекладываем плотно в 3хлитровые банки(низ и верх-мелкорубленной капустой ,а в середину куски крупные,так,чтобы не было пустот),заливаем до плечиков рассолом из бочки,где квасили капусту. И закатываем.Спокойно стоит год,иногда остается ещё на пару месяцев-пока не "приговорим"! ВСЕГДА хрустящая,беленькая и красивая будто только посолили! Банки и крышки,конечно, предварительно моем и стерилизуем.А набиваем просто чистыми руками. Попробуйте-не пожалеете!
Татьяна Журина (Решетченко)
Татьяна Журина (Решетченко) ответила Татьяне
Спасибо за рецепт.
Татьяна Белькова(Пинигина)
Татьяна Белькова(Пинигина) ответила Татьяне
Пользуйтесь и делитесь с друзьями! А я благодарна за науку свекрови!
Тетяна Tetyana
Тетяна Tetyana ответила Ольге
При том, что в те дни микрофлора вокруг женщины вредная, гнилостная и бактерии через воздух попадают в продукт. Предрассудки ни при чем.
Ирина Семенкова (Иванова)
Ирина Семенкова (Иванова)
Спасибо
Гости группы не могут оставлять комментарии. Присоединиться


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2821
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.16 19:07. Заголовок: https://ok.ru/dk?cmd..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3133
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.07.18 12:20. Заголовок: огурцы в томате http..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3141
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.18 19:13. Заголовок: ludun4ik Баку 28 ..




ludun4ik
Баку
28 июля 2015 года #

На Forum.say7.info нашла как приготовить яблочный джем на стевии. Пользователь arnare
У нее и другие рецепты есть со стевией. Рада буду если информация пригодится.
И так-рецепт из интернета
arnare пишет:
Я снова о пользе стевии. Уже не найду, на какой страничке, мне попалась информация, что для варенья стевия вообще незаменима - и сладость дает, и еще антибактериальными свойствами эта травка обладает, что для долгосрочного хранения несказанно полезно. Вот только пропорций я не нашла нигде, пришлось колдовать на свой страх и риск.
На 1,5 л кастрюлю, полную перемолотых в пюре кислых яблок с небольшим добавлением воды, я положила 80 мл сухой травы стевии. И долго варила (больше часа точно), попробовала - вкус мне не очень понравился, все-таки отличается от классического повидла, как ни крути. Тогда я добавила корицы, стало немного лучше, но в следующий раз буду класть цедру лимона. Как показал мой небольшой, но очень полезный опыт, лучше всего маскирует специфический запах стевии именно цитрус.
Вкус у повидла получился тоже странный - и кисло, и сладко одновременно. Т.е. нет такого приторного сладкого-пресладкого ощущения, как у обычного повидла. В принципе, мне понравилось. Из указанного количества у меня вышло 2 пол литровых баночки на зиму и стакан повидла, который я сразу пустила в дело.

Источник: https://www.asienda.ru/post/21237/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3142
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.18 19:14. Заголовок: Мариша, я в интернет..


Мариша, я в интернете читала, что лучше использовать высушенные листья. И вообще самая лучшая стевия Уругвайская. И читала, что это очень полезный продукт, т.е. его нужно употреблять всем.
Но если приходится использовать ее ежедневно, то конечно надо выбирать то, что нравится
Источник: https://www.asienda.ru/post/21237/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3143
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.18 19:17. Заголовок: Я снизила сахар с12д..


Я снизила сахар с12до 6 .Покупаю в аптеке клетчатку и чай для диабетиков. Мне 68 лет. Ем все в пределах разумного. Похудела на 17 кг. Пью много воды .Голодать нельзя. Советую завтракать белковым коктейлем ГЕРБОЛАЙФ, он меня поставил на ноги.
Источник: https://www.asienda.ru/post/21237/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3146
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.18 19:25. Заголовок: кабачки и патиссоны ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3186
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.18 11:42. Заголовок: квасим капусту https..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3358
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.19 23:26. Заголовок: красная смородина ht..


красная смородина
https://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/krasnaya-smorodina.html#i-8
Смородина в собственном соку — натуральная, без сахара

Хотя ягодные заготовки принято делать с сахарным песком, смородину можно сохранить и без него. Для этого понадобится только 2 килограмма или больше ягод.

Техника готовки:

Уложить продукт в банку доверху и прикрыть.
На дно глубокой кастрюли уложить решетку или полотенце и поставить емкости с заготовкой.
Включить медленный огонь и начать прогрев. В результате основа начнет опускаться, заполняя банку соком. При этом емкости наполняют, пока жидкость не поднимется до верха.

Заготовка должна провести в кипящей воде от 10 до 30 минут (в зависимости от объема тары).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3359
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.19 23:34. Заголовок: квашенные кабачки с ..


квашенные кабачки с огурцами
https://dachamechty.ru/retsepty/zasol/kvashenye-kabachki.html

Содержание [скрыть]

1 Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями
2 Консервированные цуккини с морковью
3 Квашеные кабачки с огурцами

Кабачки со смородиновыми и вишневыми листьями

Заквасить овощи на каждый день без стерилизации можно, когда начался сезон кабачков. Рецепты этой консервации достаточно просты.

Необходимые ингредиенты:

Высохшая Степаненко выложила рацион для пенсионеров: чтобы сжигать по 11 кг в неделю, пейте густой..

1 кг небольших кабачков;
3 зубчика чеснока;
Пучок свежего укропа;
Смородиновые листья;
Листья вишни;
Листья хрена;
Кипяченая фильтрованная вода;
30 гр поваренной соли крупного помола.

кабачки с чесноком

Способ приготовления без стерилизации:

Квасят овощи по этому рецепту, как правило, в бочке. Сперва необходимо подготовить овощи и зелень. Все нужно тщательно промыть под проточной водой, кабачки нарезать крупными кружочками, укроп мелко нарезать. Цуккини лучше брать молодые и без семян. Чеснок очистить от шелухи.

Далее готовим таким образом: сначала нужно подготовить емкость. На дно укладывают смородиновые и вишневые листочки, листья хрена и очищенный чеснок. Затем, нужно плотно выложить нарезанные цуккини. Сверху выложить нашинкованную зелень укропа. Затем, насыпать соль и залить все кипятком.

Поставить бочку в холодильник. Через 3 – 4 дня закуску можно подавать к столу. Овощи по этому рецепту получатся невероятно вкусными.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3361
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.19 23:08. Заголовок: заготовки из перерос..


заготовки из переросших огурцов
https://www.liveinternet.ru/users/vezunchiki/post437927073/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3362
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.19 23:30. Заголовок: Вкусные рецепты из п..


Вкусные рецепты из переросших огурцов на зиму

«Тушенка»

Необходимые компоненты:

- помидоры с огурцами
- специи
- масло подсолнечника
- зелень
- лучок
- морковка со сладким перцем

Особенности приготовления:

Крупные плоды почистите, вырежьте центральную часть и разрежьте на четыре части. Нашинкуйте кубиком подготовленные ломтики, переложите на сковородку с горячим маслом, поджаривайте до прозрачности. Переработайте остальные овощи, нашинкуйте, смешайте с огурчиками. По вкусу добавьте специи, тушите до готовности овощей. Переложите в горячую тару, сразу же укупорьте, закутайте шубой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3363
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.19 23:32. Заголовок: Простые рецепты из п..


Простые рецепты из переросших огурцов на зиму

Подготовьте:

- крупные огурчики – 1 кг
- чайная ложка кориандра
- половина стакана уксусной кислоты
- 3,2 ст. ложечки соли
- песок сахарный – 5,2 столовых ложки
- полтора стакана
- большая ложка семян горчицы
- небольшой ломтик корицы

Как заготовить:

Срежьте кожуру, разрежьте на 4 ломтика, вырежьте центральную часть с семенами. Порезанные овощи порубите маленькими «столбиками», окуните на минутку в крутой кипяток, слейте жидкость через дуршлаг, расфасуйте. Из пряностей, специй и водички приготовьте маринадную заливку, залейте «пикули», 20 минуток пастеризуйте на водяной бане.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3364
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 18:48. Заголовок: еще https://www.live..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3365
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 18:49. Заголовок: 5.Сделайте салат(вых..


5.Сделайте салат(выход - 5 л банок):
-огурцы - 4 кг нарезать поперёк дольками, не слишком толсто (можно колечками)
-100 г растит.масла
-2 ст л натёртого чеснока (пропущенного ч-з чеснокодавку)
-1 стол.ложка черного молотого перца
-100 г соли
-200 г сахара
-1 стол.ложка 70% укс.эссенции на 1 литр кипятка.
Всё хорошо перемешать и дать постоять 2-3 часа.Затем разложить в банки и стерилизовать 15 мин.
Я не люблю стерилизацию, поэтому провариваю.Довожу до кипения и на медленном огне держу минут 15, потом по стер.банкам и закатываю.Ставлю под "шубу", а потом в погреб.Стоит и не портится.
Рецепт: 3 кг помидор- прокрутить, 1 ст. песка, 1 ст. масла, 2 ст.ложки соли, ставим кипятиться, закипит - засыпаем очищенные и порезанные кубиками огурцы (если семечки крупные - середину вырезаю). Томат должен, увариться, поэтому огурцы закладываем не очень густо, где-то 1/3. Кипятим от 40 мин. до часу. В зависимости от того кто как любит густой соус или салат. В конце варки добавляем 2-3 головки растертого и мелко нашинкованного чеснока и 100 гр 9% уксуса. Закладываем в стер.баночки и закатываем.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3366
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 18:50. Заголовок: Все большие огурцы –..


Все большие огурцы – в комбайн, на мелкую тёрку. И затем, чуть подсолив эту массу (чтобы больше было сока), варю сок из огурцов.

Далее всё стандартно. Мелкие огурчики вместе со специями (укроп, петрушка, хрен в листочках, перец горошком, перец душистый, чуть корицы немолотой), лук репчатый, одна столовая ложка соли, одна столовая без верха ложка сахара – на 1,5 литровую банку.
Залить огуречным соком. Через 3-5 минут слить, прокипятить, добавить 0,5 часть десертной ложки уксусной кислоты 70%-ой.
Залить прокипяченным соком, добавить 1-2 чайных ложки растительного масла.
Закрыть банку, укрыть чем-нибудь тёплым на несколько часов вместо стерилизации.

Сока из огурцов получается немного, но весь урожай переработан. И вкус огурчиков получается интересный в собственном соку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3367
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 18:50. Заголовок: Огурцы в этот салат ..


Огурцы в этот салат пойдут и те, что переросли.



Берём 4 кг огурцов и режем их на 2-4 части в зависимости от размера.
Добавляем 200 г сахара, 100 г соли, 200 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 2 ч. ложки чёрного молотого перца и 2 ст. ложки чеснока, продавленного через чесночницу. Перемешать всё с огурцами и оставить на 2-3 часа – плоды дадут сок.
Затем разложить всё по банкам и стерилизовать (15 мин -0,5л банки).

Салат этот огуречный делается быстро, получается вкусным. Кто его попробует – хвалит. Этот рецепт я узнала в прошлом году, сама сделала салат и подругам дала на пробу. В этом году они тоже делают такой салат. Попробуйте и вы - не пожалеете!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3368
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 18:52. Заголовок: Переросшие огурцы Н..


Переросшие огурцы

На 1 литр воды 70-80 граммов соли

Лимонная кислота

Листья хрена, зонтики укропа, чеснок (примерно 3 головки), листья черной смородины и вишни

Что делаем:

В большую тару выкладываем вниз зелень. Огурцы моем, накалываем в нескольких местах и укладываем насколько можно плотно.

Заливаем горячим рассолом так, чтобы огурцы были покрыты водой. Ставим гнет. Оставляем солиться на несколько дней при комнатной температуре, пока огурцы полностью не просолятся. Лучше немного пересолить, чем недосолить. Шкура у таких огурцов толстая, поэтому появление характерной пленки на поверхности рассола еще не говорит о том, что огурцы просолились внутри. Лучше разрезать один и проверить.

Готовые огурцы вынимаем из рассола, очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками или недлинными полосками – нарезка зависит от того, как вы привыкли видеть огурцы в рассольнике.

Нарезанные огурцы выкладываем на дуршлаг для стекания воды.
Процеживаем рассол в объеме примерно равном объему получившихся огурцов. Кипятим его как следует, снимая всю пену. Если рассол вам не нравится – пахнет неприятно или в нем много слизи – выливаем его и просто варим новый из такого же расчета воды и соли.
В кипящий рассол бросаем лимонную кислоту из расчета меньше половины кофейной ложки на 2-3 литра маринада.
После закипания кладем огурцы, доводим до кипения, варим минут 7-10, раскладываем в подготовленные банки и закрываем крышками.
Ставим банки вниз головой, накрываем теплым пледом или одеялом. Оставляем до полного остывания. Храним при комнатной температуре в темном месте. При готовке рассольника используем наши уже приготовленные огурцы с необходимым по рецепту количеством рассола.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3369
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.19 18:53. Заголовок: Переросшие огурцы мо..


Переросшие огурцы можно заготавливать впрок вместе с другими овощами: красным перцем, морковью, луком, чесноком. Для этого их очищают от грубой кожуры, извлекают сердцевину и режут кубиками. Тушат и закатывают вместе с овощами в банки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4141
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.21 09:46. Заголовок: :sm36:..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4199
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.21 08:05. Заголовок: https://diamarka.com..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4312
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.21 11:31. Заголовок: https://www.rigla.ru..


https://www.rigla.ru/about/news/2021/dieta-pri-saharnom-diabete-2021
Диета при сахарном диабете

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4313
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.21 11:35. Заголовок: https://tonustela.ne..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4327
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.21 17:28. Заголовок: https://www.iihh.pro..


https://www.iihh.pro/category/antidiabet/
Игорь Цаленчук

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет