On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 3166
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.18 19:26. Заголовок: тыква


http://onwomen.ru/tykva-farshirovannaya-myasom-zapechyonnaya-v-duhovke.html

Тонкости приготовления фаршированной тыквы

Для этого блюда можно использовать абсолютно любую тыкву, которая поместится в вашу духовку. Но она должна быть устойчивой, чтобы во время запекания не опрокинулась.

Сорт тыквы особой роли не играет. Главное, чтобы плод был спелым, без признаков порчи и механических повреждений. Иначе во время приготовления через проколы и трещины жидкость начинки вытечет наружу.

Некоторые хозяйки советуют срезать донышко тыквы – для устойчивости. Но в таком случае нарушается целостность корки, и за сочность блюда уже нельзя будет ручаться.

Для фарширования тыквы можно брать абсолютно любое мясо: курицу, говядину, баранину, свинину. Его можно нарезать кусочками или перекрутить через мясорубку, положить в сыром виде или сначала обжарить на сковороде.
Читать ещё Цветная капуста под сыром в духовке

Обычно к мясу добавляют овощи или крупы, поэтому смело используйте их в своих блюдах. Из овощей в тыкву можно положить картофель, лук, морковь, кабачки, баклажаны, перец. То есть те овощи, которые нравятся вам и вашим близким. Из всего многообразия круп для фарширования тыквы лучше всего подходит рис.

Букет специй и пряностей также поможет вам обогатить вкус блюда. Но, добавляя ту или иную приправу, учитывайте её совместимость с другими ингредиентами.
Как подготовить тыкву к фаршированию

Тыкву тщательно вымойте, оботрите сухим полотенцем.
Срежьте верхнюю часть вместе с плодоножкой в виде крышечки.
В самой тыкве проделайте такое круглое отверстие, чтобы в него можно было свободно просунуть руку.
Выньте семечки и окружающую их рыхлую мякоть.
Аккуратно срежьте слой твёрдой мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство. Не делайте стенки слишком тонкими: их ширина должна быть не менее 2,5—3 см.
Срезанную мякоть можно использовать для другого блюда или порезать одинаковыми кусочками, а затем смешать с начинкой.

Тыква, фаршированная телятиной, запечённая в духовке

Ингредиенты:

тыква небольшая – 1 шт.;
мякоть телятины – 500 г;
лук мелкий – 3 шт.;
картофель – 2—3 шт.;
соль;
чеснок – 2 зубчика;
перец чёрный;
приправа для картофеля – по вкусу;
лавровый лист – 1 шт.;
вода.

Способ приготовления

Духовку разогрейте до 200°.
Телятину вымойте, промокните бумажными салфетками. Порежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, разрежьте на четыре части. Очищенные дольки чеснока разрежьте пополам.
Картофель порежьте крупными ломтиками.
На противень поместите подготовленную тыкву. Положите внутрь мясо, посолите и поперчите. На него выложите лук и картофель. Посыпьте приправой для картофеля. Если внутри тыквы осталось свободное место, заполните его мясом или картофелем.
Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла мясо. Доверху наливать не нужно, так как при запекании в тыкве образуется сок от мяса и овощей, который из-за обилия жидкости вытечет через край наружу.
Закройте срезанной с тыквы крышкой. Поставьте в духовку и запекайте 90 минут.
Тыква будет готова, когда она станет совершенно мягкой. Это можно будет определить по сморщенной корочке, которая станет очень податливой. Вы можете проверить состояние мякоти, проткнув тыкву зубочисткой возле крышки. Аккуратно достаньте противень. Дайте тыкве немного остыть. Переложите на блюдо.

Совет! Если вы взяли большую тыкву и она практически достаёт до верхнего уровня духового шкафа, во время запекания её крышечка может подгореть. Чтобы этого не произошло, в середине приготовления снимите её, а отверстие тыквы прикройте кусочком фольги. Когда до конца запекания останется 20—30 минут, верните крышечку на место.

Тыква, фаршированная курятиной, запечённая в духовке

Ингредиенты:

небольшая тыква – 1 шт.;
куриное филе – 500 г;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
подсолнечное масло – 40 г;
соль;
перец чёрный;
базилик – по вкусу.

Читать ещё Тыква: польза и вред для организма

Способ приготовления

Тыкву подготовьте, как было сказано выше. Поместите её на противень или в форму.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками, положите на разогретую с маслом сковороду, слегка обжарьте.
Добавьте нашинкованный полукольцами лук и порезанную тонкой соломкой морковь. Обжаривайте всё вместе до мягкости овощей. На это у вас уйдёт примерно 3—4 минуты.
Положите специи и базилик, перемешайте.
Наполните начинкой тыкву.
Поставьте в духовку, разогретую до 190°, и запекайте 60—90 минут, в зависимости от размера и сорта тыквы.

Тыква, фаршированная мясным фаршем, запечённая в духовке

Ингредиенты:

небольшая тыква – 1 шт.;
мясной фарш – 500—600 г;
лук – 3 шт.;
соль;
перец чёрный;
приправа для мяса – 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Подготовленную тыкву поместите на противень.
Мелко порежьте лук.
Выскобленную мякоть тыквы порежьте мелкими кубиками.
Смешайте её с фаршем, порезанным луком и специями. Добавьте 2—3 ст. л. холодной воды, перемешайте.
Заполните внутренность тыквы. Закройте крышкой.
Поставьте в духовку, разогретую до 190—200°, и запекайте 60—70 минут до мягкости тыквы.

Как подавать запечённую целиком тыкву с мясом

Выложите запечённую тыкву на плоское блюдо, поставьте на стол.
С помощью большой ложки разложите мясную начинку по тарелкам.
Острым ножом нарежьте стенки тыквы на поперечные широкие ломтики, положите каждому в тарелку.
Посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

В самом конце приготовления крышечку с тыквы можно снять, а начинку посыпать тёртым сыром. После того как сыр расплавится и слегка зарумянится, тыкву можно подавать на стол.

Замечено, что тыква, приготовленная с добавлением растительного масла, получится намного вкуснее, чем со сливочным маслом.

Готовя начинку, не кладите много соли, так как тыква её не любит.
Читать ещё Калорийность тыквы

Мясо перед фаршированием можно замариновать в майонезе, сметане, уксусе. Маринад сделает его мягче, а само блюдо – пикантнее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]


администратор




Сообщение: 3167
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.18 19:33. Заголовок: Главная ← Втор..


Главная ← Вторые блюда в духовке ←
Жаркое в тыкве
Рецепт куриных ножек в духовке
Картофель с плавлеными сырками в горшочке

Порций: О, это на большую компанию! Человек 8:) Время приготовления: 2 часа 12. 11. 2014 г.
Юльетта
Как запечь жаркое в целой тыкве

На сайте уже есть рецепт жаркого С тыквой (один из самых вкусных и любимых!), а теперь я приготовила для Вас жаркое В тыкве!

жаркое в тыкве духовке

Да-да, это тот самый рецепт жаркого в тыкве, когда тыква запекается целиком, а в ней, как в горшочке, - вкусное жаркое! Как давно мне хотелось приготовить это оригинальное блюдо со съедобным горшочком! И вот – ура! – делюсь с Вами проверенным рецептом. Я лично запекла тыкву и подтверждаю – это реально приготовить, съедобно и вкусно!

тыква в духовке целиком с мясом
Ингредиенты:

1 тыква в форме горшочка – кругленькая, не очень большая, на 2 - 2,5 кг;
500 г мяса (свинина с небольшим жирком);
1 средняя морковка;
1 луковица;
5-7 небольших картошек;
Соль, перец молотый чёрный;
Вода – 1,5 – 2 стакана.

Способ приготовления:
Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. :) Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.
Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.
Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.
Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.
Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10
Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.
Накрываем тыквенной «крышечкой».
А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.
Вот эти три момента:

начинку положить с бульоном;
на дно формы налить воды;
накрыть тыкву фольгой

- я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.
Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора. Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!
http://рецепт-в-духовке.рф/vtoryie-blyuda-v-duhovke/zharkoe-v-tyikve.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3168
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.18 19:37. Заголовок: Курица запеченная в ..


Курица запеченная в тыкве
https://1000.menu/cooking/15404-kurica-zapechennaya-v-tykve

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3169
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.18 19:41. Заголовок: способ приготовления..


способ приготовления рис мясо в тыкве

Осенняя пора является временем приготовления тыквы. У моей соседки накопилось множество кулинарных рецептов из этого изумительного овоща. Особенно мне нравится запеченная фаршированная тыква. Такая еда придется по вкусу и взрослым, и детям. Для начала выбираем тыкву, она должна быть оранжевой, плотной, упругой и мясистой. Моем ее, срезаем крышечку и ложкой вынимаем мякоть с семечками. Слегка присаливаем тыкву изнутри. Тем временем рис нужно отварить до полуготовности и откинуть на сито, промывать его не нужно. Рисовый отвар слейте в отдельную емкость. Подготовленное мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Морковь, лук и сладкий перец нарезаем соломкой, а затем пассируем на оливковом масле и прибавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Все компоненты начинки солим, перчим и перемешиваем. Заполняем тыкву начинкой, причем если она очень густая, то подливаем рисовый отвар. Закрываем тыкву срезанной крышкой, обмазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 225 градусов духовку. Запекаем тыкву в течение часа. Готовая тыква очень легко должна потыкаться зубочисткой. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Фаршированная тыква в духовке
нгредиенты на 3 порции
Тыква2 шт
Рис1стакан (200)
Помидоры2шт
Лук репчатый2шт
Чеснок1зубчик
Телятина300
Морковь2шт
Болгарский перец2шт
Оливковое масло 1ст.ложка

Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 42 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 17 / 8 / 75
Н11 / С22 / В67

Время приготовления: 1 ч 20 мин

https://1000.menu/cooking/1184-farshirovannaya-tjkva

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3170
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.18 19:43. Заголовок: https://1000.menu/co..


https://1000.menu/cooking/18780-tykva-zapechennaya-s-kuricei-i-yablokami
Тыква запеченная с курицей и яблоками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3171
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.18 20:00. Заголовок: Интересный рецепт: 1..


Интересный рецепт:
1. Тыкву старательно вымыть. Осторожненько срезать верхушку, создавая «крышечку».
2. Очистить серединку от семян и грубых волокон. Немного срезать мякоть, оставляя стеночки толщиной не менее двух сантиметров.
3. Мясо нарезать произвольно. Припустить лучок на сковородке.
4. К луку отправить мясо и меленько нарезанную мякоть овоща.
5. Картофель некрупно порезать. Минуток через пять добавить к мясу.
6. Слегка протушить. Додать сметану, подсолить, обогатить специями.
7. Наполнить готовой начинкой тыкву. Накрыть верхушкой.
8. Запекать минут пятьдесят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3172
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.18 20:00. Заголовок: Полезные советы: • Ч..


Полезные советы:
• Что бы "хвостик" на тыквенной крышечке не подгорел, его надо обернуть фольгой.
• Степень готовности тыквы можно проверять, проткнув её тонким ножом или зубочисткой. Если она стала мягкой, то уже приготовилась.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3173
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.18 20:11. Заголовок: Фаршированная тыква,..


Фаршированная тыква, запеченная в духовке
https://sekreti-domovodstva.ru/farshirovannaya-tykva-zapechennaya-v-duxovke.html

там же каша пшенная в тыкве

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3174
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.18 20:16. Заголовок: Пшенная каша Нам по..


Пшенная каша

Нам понадобится:

тыква — 1 шт
пшено — 1 чашка
молоко — 3 чашки
масло сливочное — 50 гр
соль — щепотка
сахар или мед — по желанию

Перед началом описания рецепта следует отметить, что крупу и молоко надо брать в соотношении 1 к 3. «Чашка» — это относительное понятие, и зависит от размера овоща. Ориентируйтесь на его размер и количество молока, которое в него поместиться.

Учитывайте также, что пшено при варке увеличивается в объеме в 2-2,5 раза.

Кашу можно готовить в одной большой тыкве, сразу на всех. А можно использовать маленькие — каждому на одну порцию.

Если хотите, чтобы каша была сладкой, то добавьте сахар или мед по вкусу, а если нет, то добавьте только соль.

Приготовление:

1. Овощ хорошенько промыть и обтереть. Срезать «крышечку» — верхушку.
2. При помощи столовой ложки аккуратно удалить мягкую рыхлую часть вместе с семенами.

3. Пшено промыть в нескольких водах, затем воду слить. А крупу всыпать в наш импровизированный горшочек.

4. Посолить, или добавить сахар, или мед и залить пшено молоком. Не забывайте, что в овоще должно остаться достаточно места!

5. Выложить подготовленное блюдо на противень или в форму. Не забыть предварительно смазать их маслом. Накрыть «крышкой»

6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее противень с продуктом. Запекать 30 минут.

7. Чтобы она излишне не зажарилась. а осталась красивой и румяной, через 30 минут убавить температуру до 150 градусов. Выпекать еще 1 час.

За это время каша должна полностью быть готова, а корочка овоща должна легко протыкаться зубочисткой.
8. По окончании приготовления, открыть «крышечку» и положить сверху масло. Крышечку прикрыть и дать маслу растаять, а каше немного настояться и отдохнуть. За это время масло пропитает пшено, и наша каша будет рассыпчатой и вкусной.
9. Если брали маленькие овощи, то подавайте прямо все целиком.

Если же готовили в большой, то положите ложкой каждому нужную порцию. Не забудьте добавить самое вкусное — это кусочки сладкого овоща!
А можно в кашу добавить изюм, и будет еще вкуснее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3175
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.18 20:29. Заголовок: Тыква, запеченная в ..


Тыква, запеченная в духовке с яйцами
https://1000.menu/cooking/6716-tjkva-zapechennaya-v-duhovke

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3758
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.20 17:21. Заголовок: https://yandex.ru/vi..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3776
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.20 15:49. Заголовок: https://www.youtube...


https://www.youtube.com/watch?v=lAbT5Wk-k1c
десерт из тыквы и яблок с корицей

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3777
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.20 15:52. Заголовок: https://www.youtube...


https://www.youtube.com/watch?v=zPfFgGcSd9I
тыква с яблоками в духовке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет