Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Сообщение: 3558
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 04.05.20 09:42. Заголовок: оладьи из печени
Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.
Ингредиенты:
Говяжья печень – 300 г; Манная крупа – 100 г; Яйцо – 1 шт.; Майонез – 2 ст. л.; Молоко — 75 мл; Соль – 1 ч. л.; Красный перец — ½ ч. л.
Как готовить:
Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час. Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку. Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить). Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить. Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.
Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом. Оладьи с печенью и рисом
Печеночные оладьи с рисом
Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.
Ингредиенты:
Куриная печень – 400 г; Коричневый рис – 250 г; Яйцо – 2 шт.; Мука – 2 ст. л.; Сливки 15% жирности – 3 ст. л.; Сода — на кончике ножа; Соль – 1 ч. л. с горкой.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк. Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев
Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!
Интересное по теме:
Печеночный торт Отбивные из печени Котлеты из говяжьей печени Печеночные оладьи с манкой Отбивные из говяжьей печени: фото-рецепт вкуснейшего блюда из субпродуктов
Автор статьи - LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena - наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
3 комментария на “Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой”
Света Семенова: 2019-11-11 в 13:23
Понравился рецепт оладий с морковью и салом. Печень суховатая, а сало добавит сочность и мягкость. В моей семье печенку не очень любят, попробую приготовить такие оладьи. Ответить Марина: 2019-11-11 в 21:03
В своей семье часто готовлю оладьи из куринной или свинной печени с манкой. Иногда готовлю в виде торта, смазывая коржи зажаркой из моркови и майонеза. Рис в тесто никогда не добавляла, но на будущее возьму себе на заметку. Ответить Анна: 2019-11-13 в 0:35
Марина, я вот тоже больше делаю печеночный торт, даже не имея никакого повода. Правда до торта часто дело так и не доходит, так как коржи вмиг съедаются) В основе всегда стандартный набор: печенка, лук, морковка и мука, когда есть молоко, добавляю и его. А вот про сало и рис тоже впервые слышу, попробую обязательно. Ответить
Оставить комментарий
Имя (обязательно)
E-mail (не публикуется) (обязательно)
Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):
Сообщение: 4002
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 21.03.21 13:52. Заголовок: Оладьи на кефире Инг..
Оладьи на кефире Ингредиенты:
0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1/3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки
Рецепт приготовления
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось! Всё тщательно перемешиваем венчиком. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет