On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 3558
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.20 09:42. Заголовок: оладьи из печени


Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

Ингредиенты:

Говяжья печень – 300 г;
Манная крупа – 100 г;
Яйцо – 1 шт.;
Майонез – 2 ст. л.;
Молоко — 75 мл;
Соль – 1 ч. л.;
Красный перец — ½ ч. л.

Как готовить:

Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.

Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.
Оладьи с печенью и рисом

Печеночные оладьи с рисом

Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

Ингредиенты:

Куриная печень – 400 г;
Коричневый рис – 250 г;
Яйцо – 2 шт.;
Мука – 2 ст. л.;
Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
Сода — на кончике ножа;
Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности.
Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.
Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев

Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!

Интересное по теме:

Печеночный торт
Отбивные из печени
Котлеты из говяжьей печени
Печеночные оладьи с манкой
Отбивные из говяжьей печени: фото-рецепт вкуснейшего блюда из субпродуктов

Автор статьи - LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena - наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Печень | 3 комментария
Похожие записи

Салат из куриной печени с огурцами — фото-рецепт

Фото-рецепт салата из куриной печени с морковью

Говяжья печень в сметане с луком — фото рецепт

3 комментария на “Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой”

Света Семенова:
2019-11-11 в 13:23

Понравился рецепт оладий с морковью и салом. Печень суховатая, а сало добавит сочность и мягкость. В моей семье печенку не очень любят, попробую приготовить такие оладьи.
Ответить
Марина:
2019-11-11 в 21:03

В своей семье часто готовлю оладьи из куринной или свинной печени с манкой.
Иногда готовлю в виде торта, смазывая коржи зажаркой из моркови и майонеза. Рис в тесто никогда не добавляла, но на будущее возьму себе на заметку.
Ответить
Анна:
2019-11-13 в 0:35

Марина, я вот тоже больше делаю печеночный торт, даже не имея никакого повода. Правда до торта часто дело так и не доходит, так как коржи вмиг съедаются) В основе всегда стандартный набор: печенка, лук, морковка и мука, когда есть молоко, добавляю и его. А вот про сало и рис тоже впервые слышу, попробую обязательно.
Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)

E-mail (не публикуется) (обязательно)

Выберите изображение для вашего комментария (GIF, PNG, JPG, JPEG):

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор




Сообщение: 3559
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.20 09:42. Заголовок: https://ladyelena.ru..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3560
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.20 21:36. Заголовок: обычные пышные оладь..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4002
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.21 13:52. Заголовок: Оладьи на кефире Инг..


Оладьи на кефире
Ингредиенты:

0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Рецепт приготовления

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки.
Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете.
Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать.
Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет