Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Сообщение: 3658
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.08.20 12:44. Заголовок: заготовки на зиму 2020 рецепты
https://povar.ru/recipes/kabachki_i_patissony_na_zimu-31547.html Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! Описание приготовления: Эти кабачки и патиссоны на зиму получаются просто отменной закуской! И свежие они, и сочные. Словом, отличный салат, не слишком жирный, и не слишком кислый. Уксус практически не чувствуется! Попробуйте! Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны Блюдо: Заготовки География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Патиссоны — 1.5 Килограмма Кабачки — 1.5 Килограмма Уксус 9% — 200 Грамм Морковь — 500 Грамм Лук — 500 Грамм Масло растительное — 0.5 Стакана Чеснок — 2 Штуки Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Стакан Перец молотый — 1 Чайная ложка Подробнее: https://povar.ru/recipes/kabachki_i_patissony_na_zimu-31547.html
1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску. Подробнее: https://povar.ru/recipes/kabachki_i_patissony_na_zimu-31547.html 2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа. Подробнее: https://povar.ru/recipes/kabachki_i_patissony_na_zimu-31547.html 3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово! Подробнее: https://povar.ru/recipes/kabachki_i_patissony_na_zimu-31547.html
1. Чистим и моем кабачки, срежем с них кожицу и нарежем средними кусочками. К ним же добавим перетертый чеснок. 2. Для маринада смешаем масло, уксус, сахар и соль, перемешаем и заливаем наши овощи. Пусть в холодильнике теперь настаиваются под крышкой два часа. 3. Теперь достанем из холодильника и поставим на очень маленький огонь. Томим 15 минут. Пока кабачки на огне, простерилизуйте банки и крышки. 4. Теперь закладываем овощи в подготовленные банки и закрываем крышками. Храним после этого в перевернутом виде в теплом одеяле. 5. А зимой достанем, откроем банку и будем наслаждаться вкусной закуской! Подробнее: https://povar.ru/recipes/kabachki_na_zimu_kak_griby-53442.html
Маринованные патиссоны без стерилизации Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу ... Ингредиенты
Сообщение: 3661
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.08.20 12:50. Заголовок: Лечо из патиссонов н..
Лечо из патиссонов на зиму Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного ... Ингредиенты
Маринованные патиссоны готовятся отдельно по классическим рецептам либо в составе с баклажанами, огурцами, томатами, капустой, кабачками, зеленью. Рассолы могут быть кисло-сладкими, острыми, пряными. В качестве приправ используются тимьян, острый черный и красный перец, семена укропа и т.д. Правила приготовления патиссонов
Специалисты рекомендуют учитывать следующие советы при заготовке патиссонов:
Для маринования используются небольшие плоды диаметром 5-6 см. Средние патиссоны потребуется разрезать на части, бланшировать в горячей воде 3-4 минуты. Мякоть больших экземпляров водянистая и не используется для засолки. Перед готовкой плоды ополаскиваются и подсушиваются. Плодоножки требуется очистить. Воду для маринада необходимо готовить с небольшим запасом из-за сложной формы патиссонов, их разного веса. Емкости, крышки требуется простерилизовать перед закаткой. Хранятся готовые продукты в темном прохладном месте.
Для приготовления маринованной заготовки потребуются:
патиссоны (1,5 кг); горький перец (1/2 шт.); сладкий перец (1 шт.); чеснок (3-4 зубчика); укроп либо петрушка (2-3 веточки); душистый перец (3-5 горошин); гвоздика (2-3 бутона); лавровые листья; соль (2 ст. л.); сахарный песок (2 ст. л.); уксус 9% (2 ст. л.).
Плоды ополаскивают, остальные компоненты нарезаются и выкладываются слоями на дно банки из стекла. Сверху помещают патиссоны, заливают горячей водой, закрывают крышкой и оставляют на 20-30 минут. Затем вода сливается в эмалированную кастрюлю, жидкость с приправами требуется вскипятить, добавить уксус и вылить в банки. Емкости закатываются и хранятся в погребе.
Оригинальная заготовка готовится из следующих компонентов:
Отвариваются плоды, ополаскиваются прохладной водой и остужаются. На дно емкости выкладываются приправы, листы пряностей, сверху помещают патиссоны. Вода кипятится с солью, в состав добавляется уксус. Готовым маринадом заливаются наполненные банки, закрываются крышками и полотенцем. Затем емкости закатываются крышками. Листья хрена и вишни придадут плодам нежный аромат с терпкими нотами. Рассолы могут быть кисло-сладкими, острыми, пряными. В качестве приправ используются тимьян, острый черный и красный перец, семена укропа и т.д. Иллюстрация используется с сайта https://nash-pogrebok.ru Рассолы могут быть кисло-сладкими, острыми, пряными. В качестве приправ используются тимьян, острый черный и красный перец, семена укропа и т.д. Иллюстрация используется с сайта https://nash-pogrebok.ru Варианты маринадов
В стеклянную банку выкладываются хрен и остальные приправы, сверху — плоды патиссонов. Емкости заливаются горячей водой и закрываются крышками, оставляются на 10 минут. Жидкость сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и сахар, кипятят 5 минут. В заполненные банки насыпают кислоту лимонную, заливают маринадным раствором и закатывают жестяными крышками.
Комбинированный состав для маринования готовится из следующих компонентов:
патиссоны (1-1,5 кг); томаты мелкие (300 г); чеснок (3-4 зубчика); соль (1 ст. л.); вода; сахар (1 ст. л.); тмин (1/2 ч. л.); душистый либо белый перец (5-6 горошин); лавровый лист (1-2 шт.); уксус столовый 9% (1,5 ст. л.).
Овощи выкладывают в банку, заливают горячей водой, оставляют на 10-15 минут. Жидкость сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют специи и кипятят. Маринад выливают в стеклянные емкости и закатывают.
Для маринования овощного ассорти потребуются следующие ингредиенты:
Овощи ополаскивают, нарезают кусочками. Компоненты выкладываются слоями в банки. Готовится маринад и выливается в емкости. Банки с овощами требуется простерилизовать, добавить уксус, закатать крышками.
Сообщение: 3663
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 01.08.20 12:56. Заголовок: Рецепт без стерилиза..
Рецепт без стерилизации
Рецепты, в которых не нужно тратить время на стерилизацию, становиться всё более популярными. Следующий — не исключение. Благодаря большому количеству специй и зелени, патиссоны получаются безумно вкусными, нежными и хрустящими.
Продукты:
патиссоны небольшого размера — 8 шт.; чеснок — пара долек; укроп; эстрагон; тимьян; петрушка; базилик; листья хрена, вишни и смородины; лавровый лист; перец горошком; сахарный песок — 1 ст. л.; уксус 9% — 2 ст. л.; соль — 2 ст. л.
Как готовить:
Моем овощи и бланшируем их в кипятке примерно 7 минут. Быстро остужаем в таре со льдом. Готовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, на медленном огне доводим до кипения, вливаем уксус. В заранее простерилизованные банки кладем все специи и зелень. Остывшие патиссоны насухо вытираем бумажными салфетками. Выкладываем овощи в банку, заливаем маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, а после полного остывания убираем на хранение.
Заготовка на зиму «Пальчики оближешь»
Патиссоны желтые маринованные Пальчики оближешь
Патиссоны, заготовленные следующим методом, получаются настолько вкусные, что просто не возможно не облизать пальчики.
В этом рецепте лучше использовать овощи желтого цвета, так как они имеют более насыщенный вкус
Компоненты:
патиссоны среднего диаметра — 3 шт.; чеснок — 2 дольки; вишневые и смородинные листья — 2 шт.; листья хрена — 2 шт.; укроп — 3 шт.; зерна горчицы — 1 ч. л.; зерна кориандра — ½ ч. л.; горошине черного перца — 10 шт.
Для рассола:
соль — 3 ч. л.; сахар — 3 ч .л.; уксус — 70 г.
Способ приготовления:
Промываем патиссоны, отрезаем хвостики и разрезаем на 5 равных частей. На донышко простерилизованной банки выкладываем по одному листику смородины, вишни, хрена и укропа и один зубчик чеснока, высыпаем все специи. Накладываем патиссоны до половины банки. Сверху выкладываем вторую порцию зелени. Заполняем емкость доверху оставшимися овощами. Кипятим 1 литр воды, заливаем в банки. Даём настояться 15 минут под крышкой, затем выливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Повторяем процедуру еще раз. В третий – добавляем соль, сахар, уксус. Выливаем горячий маринад в банку, закатываем крышками, переворачиваем «вверх ногами» и оставляем остывать при комнатной температуре.
Рецепт патиссонов на зиму с огурцами
Из дуэта патиссонов и огурцов получается безумно вкусная заготовка. Закуска идеально сочетается, как с мясом, так и с любым гарниром.
Нужно брать только молодые плоды, в которых ещё не образовались жесткие семена.
Ингредиенты:
маленькие огурцы — 6 шт.; небольшие патиссоны — 6 шт.; дубовый лист; лист смородины; чеснок — 2 зубчика; уксус 9% — 1,5 ст. л.; вода — 400 мл; гвоздика — 2 шт.; чёрный перец горошком — 2 шт.; зонтик укропа; соль — ½ ст. л.; сахарный песок — 1 ст. л.
Рецепт:
Промойте овощи, срежьте хвостики у патиссонов. На дно банки выложите укроп, листья дуба и смородины, измельченный чеснок. Выложите огурцы и нарезанные небольшими кусочками патиссоны. Налейте в банку кипяток, дайте настояться под крышкой 15 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения. Вылейте получившийся рассол обратно и добавьте уксус. Закупорьте крышку с помощью ключа для консервации. Оставьте перевернутую банку вверх дном остужаться, когда она полностью остынет, перенесите на хранение в кладовую.
С кабачками
Как заготовить патиссоны с кабачками на зиму
Лёгкий способ приготовления маринованных кабачков и патиссонов. Этот рецепт проверен еще бабушками.
У овощей вырезаем плодоножки. На 5 минут погружаем в кипяток. Режем крупными кусочками, оставляем на 1 час в холодной воде. Крупно нарезаем чеснок и луковицы. Рубим зелень. Делаем маринад. В кипящую воду добавляем сахарный песок, соль. В тару наливаем уксус, следом укладываем остальные ингредиенты, в том числе и овощи. Заливаем маринадом. Емкость закатываем крышкой, даём остыть и отправляем на хранение. Такую закуску можно на пару дней оставить в холодильнике и сразу есть.
Салат с патиссонами и другими овощами — универсальная закуска
Салат из патиссонов на зиму
Простой рецепт красивого зимнего салата, который порадует зимой летними овощами.
Нарезаем кружочками морковку и корень петрушки. Кольцами режем лук, рубим зелень. Обжариваем в масле подготовленные корнеплоды. Кипятим 15 минут томатный сок, добавив соль, сахар. Перчим и кипятим ещё 10 минут, накрыв крышкой. Мелкими кубиками нарезаем патиссоны. В кипячёный сок добавляем масло, перемешиваем. В банку слоями выкладываем овощи, заливаем соком и стерильно закрываем.
Такой салат может храниться до следующего лета. Советы и рекомендации
Несколько правил, которые облегчат процесс заготовки:
для маринования подходят только молодые плоды маленького размера; перед консервацией чистить овощи не обязательно; из смеси патиссонов и других овощей (огурцы, кабачки, капуста и прочие) получаются вкусные зимние закуски и салаты; патиссоны консервируют по той же схеме, что и кабачки, только их предварительно бланшируют.
Но есть один важный нюанс: после закатывания патиссоны нужно отправлять в прохладное место, а не укутывать в одеяло. Если этого не сделать, заготовка потеряет вкус, а плоды станут дряблыми;
Как видите, патиссоны можно приготовить разными способами. К тому же они идеально сочетаются практически со всеми овощами. Обязательно попробуйте понравившийся рецепт – вы не останетесь разочарованы.
Сообщение: 3734
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 25.09.20 17:11. Заголовок: Лечо из кабачков, пе..
Лечо из кабачков, перца и томатной пасты
Часто бывает, что кабачки уже на огороде появились, а помидоры еще не вызрели. И в этом случае для приготовления лечо используется томатная паста. Цвет у закуски в этом случае получается насыщенным, а сама она ничуть не хуже, чем со свежими помидорами.
Такой салатик также можно заготавливать на зиму. Хранится он замечательно.
1. Приготовить кастрюлю большого объема, примерно на 5 литров. В ней мы и будем готовить наш салат. Налить в нее всю воду.
2. Добавить томатную пасту, соль и сахар, всыпать душистый перец и налить масло. Все тщательно перемешать, до полного распределения томатной пасты, и дать покипеть 2 — 3 минуты.
3. Затем всыпать нарезанные средними кубиками кабачки. Массу перемешать и варить на среднем огне при помешивании 15 минут.
4. Теперь очередь болгарского перца. Чтобы закуска выглядела более нарядно, его мы взяли разного цвета и нарезали кольцами, и более крупные полукольцами.
Мельчить не стали, чтобы закуска получилась в кусочках.
Как только смесь овощей, а особенно заливка закипит, варить 5 минут.
5. Всыпать лук, порезанный небольшими кубиками и снова все перемешать. Как только масса вновь закипит, томить на среднем огне 30 — 40 минут.
6. Влить уксус, перемешать и разложить по простерилизованным банкам.
Сразу же закрыть крышками. Можно брать как завинчивающиеся, так и под машинку.
Затем перевернуть, поставив на крышку и накрыть чем-нибудь теплым. Выдерживать в таком положении до полного остывания. Затем поставить в прохладное темное место на хранение. https://sekreti-domovodstva.ru/lecho-iz-kabachkov.html#h-2
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет