On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 3658
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.20 12:44. Заголовок: заготовки на зиму 2020 рецепты


https://povar.ru/recipes/kabachki_i_patissony_na_zimu-31547.html
Хочу рассказать, как приготовить кабачки и патиссоны на зиму. Получается интересный салат, который можно кушать свежим, а можно открыть баночку зимой и наслаждаться свежим вкусом овощей! Попробуйте! Описание приготовления: Эти кабачки и патиссоны на зиму получаются просто отменной закуской! И свежие они, и сочные. Словом, отличный салат, не слишком жирный, и не слишком кислый. Уксус практически не чувствуется! Попробуйте! Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Патиссоны Блюдо: Заготовки География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Патиссоны — 1.5 Килограмма Кабачки — 1.5 Килограмма Уксус 9% — 200 Грамм Морковь — 500 Грамм Лук — 500 Грамм Масло растительное — 0.5 Стакана Чеснок — 2 Штуки Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Стакан Перец молотый — 1 Чайная ложка Подробнее: https://povar.ru/recipes/kabachki_i_patissony_na_zimu-31547.html

1. Морковь натираем на терке (удобно использовать терку для моркови по-корейски). Лук нарезаем тонкими полукальцами. Патиссоны и кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Все овощи сложите в емкость. Чеснок давим через пресс и тоже складываем в миску. Подробнее: https://povar.ru/recipes/kabachki_i_patissony_na_zimu-31547.html
2. Теперь сделаем отдельно смесь для маринада: уксус, масло, сахар, соль и перец. Стараемся тщательно перемешать, чтоб сахар растворился. Заливаем маринадом овощи, перемешаем. Ждем 2,5 часа. Подробнее: https://povar.ru/recipes/kabachki_i_patissony_na_zimu-31547.html
3. Раскладываем салат в стерильные баночки, стерилизуем 15 минут, закрываем на зиму. Готово! Подробнее: https://povar.ru/recipes/kabachki_i_patissony_na_zimu-31547.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


администратор




Сообщение: 3659
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.20 12:46. Заголовок: кабачки как грибы Ра..


кабачки как грибы
Основной ингредиент:
Кабачки — 500 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Уксус — 30 Миллилитров
Сахар — 0.5 Чайных ложки
Соль — 0.5 Чайных ложки
Перец горошком — 1 Чайная ложка (примерно 10 штучек)

1. Чистим и моем кабачки, срежем с них кожицу и нарежем средними кусочками. К ним же добавим перетертый чеснок.
2. Для маринада смешаем масло, уксус, сахар и соль, перемешаем и заливаем наши овощи. Пусть в холодильнике теперь настаиваются под крышкой два часа.
3. Теперь достанем из холодильника и поставим на очень маленький огонь. Томим 15 минут. Пока кабачки на огне, простерилизуйте банки и крышки.
4. Теперь закладываем овощи в подготовленные банки и закрываем крышками. Храним после этого в перевернутом виде в теплом одеяле.
5. А зимой достанем, откроем банку и будем наслаждаться вкусной закуской!
Подробнее: https://povar.ru/recipes/kabachki_na_zimu_kak_griby-53442.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3660
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.20 12:47. Заголовок: Маринованные патиссо..


Маринованные патиссоны без стерилизации
Что подать в качестве закуски на праздничный стол? Не спорю, маринованные помидоры и огурцы пользуются большой популярностью, но я хочу ...
Ингредиенты

Патиссоны – 2 шт.

Укроп семена – 1 зонтик

Чеснок – 1 головка

Перец горошком – 10 шт.

Перец душистый – 6 шт.

Перец стручковый горький – 1 шт.
Маринад:

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Уксус 70% – 1/2 ч.л.
https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/patisson

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3661
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.20 12:50. Заголовок: Лечо из патиссонов н..


Лечо из патиссонов на зиму
Хозяюшки, у меня время заготовок идет по полной программе, уже много чего заготовила и с вами хочу поделиться рецептом вкусного ...
Ингредиенты

Патиссоны молодые - 1 кг

Перец болгарский - 250 г

Морковь - 150 г

Помидоры - 500 г

Томатная паста - 3 ст.л.

Лук репчатый - 4 шт.

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/19175

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3662
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.20 12:54. Заголовок: https://zen.yandex.r..


https://zen.yandex.ru/media/proogorod/marinovannye-patissony--vkusnye-recepty-na-zimu-5e6b96466745ba40f881839c


Маринованные патиссоны готовятся отдельно по классическим рецептам либо в составе с баклажанами, огурцами, томатами, капустой, кабачками, зеленью. Рассолы могут быть кисло-сладкими, острыми, пряными. В качестве приправ используются тимьян, острый черный и красный перец, семена укропа и т.д.
Правила приготовления патиссонов

Специалисты рекомендуют учитывать следующие советы при заготовке патиссонов:

Для маринования используются небольшие плоды диаметром 5-6 см.
Средние патиссоны потребуется разрезать на части, бланшировать в горячей воде 3-4 минуты.
Мякоть больших экземпляров водянистая и не используется для засолки.
Перед готовкой плоды ополаскиваются и подсушиваются.
Плодоножки требуется очистить.
Воду для маринада необходимо готовить с небольшим запасом из-за сложной формы патиссонов, их разного веса.
Емкости, крышки требуется простерилизовать перед закаткой.
Хранятся готовые продукты в темном прохладном месте.

Для приготовления маринованной заготовки потребуются:

патиссоны (1,5 кг);
горький перец (1/2 шт.);
сладкий перец (1 шт.);
чеснок (3-4 зубчика);
укроп либо петрушка (2-3 веточки);
душистый перец (3-5 горошин);
гвоздика (2-3 бутона);
лавровые листья;
соль (2 ст. л.);
сахарный песок (2 ст. л.);
уксус 9% (2 ст. л.).

Плоды ополаскивают, остальные компоненты нарезаются и выкладываются слоями на дно банки из стекла. Сверху помещают патиссоны, заливают горячей водой, закрывают крышкой и оставляют на 20-30 минут. Затем вода сливается в эмалированную кастрюлю, жидкость с приправами требуется вскипятить, добавить уксус и вылить в банки. Емкости закатываются и хранятся в погребе.

Оригинальная заготовка готовится из следующих компонентов:

патиссоны (1,5-2 кг);
листья хрена (12 шт.);
листья вишни (3-5 шт.);
укроп (4-5 веточек);
петрушка (4-5 веточек);
горький перец (3 шт.);
сельдерей (2 веточки);
лавровые листы (2 шт.);
уксус 9% (100 мл);
чеснок (4-5 зубчиков);
соль (100 г).

Отвариваются плоды, ополаскиваются прохладной водой и остужаются. На дно емкости выкладываются приправы, листы пряностей, сверху помещают патиссоны. Вода кипятится с солью, в состав добавляется уксус. Готовым маринадом заливаются наполненные банки, закрываются крышками и полотенцем. Затем емкости закатываются крышками. Листья хрена и вишни придадут плодам нежный аромат с терпкими нотами.
Рассолы могут быть кисло-сладкими, острыми, пряными. В качестве приправ используются тимьян, острый черный и красный перец, семена укропа и т.д. Иллюстрация используется с сайта https://nash-pogrebok.ru
Рассолы могут быть кисло-сладкими, острыми, пряными. В качестве приправ используются тимьян, острый черный и красный перец, семена укропа и т.д. Иллюстрация используется с сайта https://nash-pogrebok.ru
Варианты маринадов

Для следующего способа заготовки потребуются:

патиссоны (1,5 кг);
корневище хрена (1 шт.);
чеснок (3-5 зубчиков);
гвоздика (3 бутона);
укроп (1-2 зонтика);
черный перец (3-5 горошин);
вода;
соль (1-2 ст. л.);
сахар (2 ст. л.);
лимонная кислота (1 ч. л.);
лавровый лист.

В стеклянную банку выкладываются хрен и остальные приправы, сверху — плоды патиссонов. Емкости заливаются горячей водой и закрываются крышками, оставляются на 10 минут. Жидкость сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль и сахар, кипятят 5 минут. В заполненные банки насыпают кислоту лимонную, заливают маринадным раствором и закатывают жестяными крышками.

Комбинированный состав для маринования готовится из следующих компонентов:

патиссоны (1-1,5 кг);
томаты мелкие (300 г);
чеснок (3-4 зубчика);
соль (1 ст. л.);
вода;
сахар (1 ст. л.);
тмин (1/2 ч. л.);
душистый либо белый перец (5-6 горошин);
лавровый лист (1-2 шт.);
уксус столовый 9% (1,5 ст. л.).

Овощи выкладывают в банку, заливают горячей водой, оставляют на 10-15 минут. Жидкость сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют специи и кипятят. Маринад выливают в стеклянные емкости и закатывают.

Для маринования овощного ассорти потребуются следующие ингредиенты:

огурцы (200-400 г);
патиссоны (1 кг);
морковь (1 шт.);
перец сладкий (1 шт.);
лук (1 шт.);
томаты (500 г);
горький перец (1 шт.);
чеснок (3-5 зубчиков);
гвоздика (2-3 бутона);
перец душистый (3-5 горошин);
лаврушка (1 шт.);
черный перец (3-5 горошин);
укроп (1 зонтик);
соль (60 г);
сахар (80 г);
вода;
уксус (3 ст. л.).

Овощи ополаскивают, нарезают кусочками. Компоненты выкладываются слоями в банки. Готовится маринад и выливается в емкости. Банки с овощами требуется простерилизовать, добавить уксус, закатать крышками.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3663
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.20 12:56. Заголовок: Рецепт без стерилиза..


Рецепт без стерилизации

Рецепты, в которых не нужно тратить время на стерилизацию, становиться всё более популярными. Следующий — не исключение. Благодаря большому количеству специй и зелени, патиссоны получаются безумно вкусными, нежными и хрустящими.

Продукты:

патиссоны небольшого размера — 8 шт.;
чеснок — пара долек;
укроп;
эстрагон;
тимьян;
петрушка;
базилик;
листья хрена, вишни и смородины;
лавровый лист;
перец горошком;
сахарный песок — 1 ст. л.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
соль — 2 ст. л.

Как готовить:

Моем овощи и бланшируем их в кипятке примерно 7 минут.
Быстро остужаем в таре со льдом.
Готовим рассол: в воду добавляем соль и сахар, на медленном огне доводим до кипения, вливаем уксус.
В заранее простерилизованные банки кладем все специи и зелень.
Остывшие патиссоны насухо вытираем бумажными салфетками.
Выкладываем овощи в банку, заливаем маринадом и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, а после полного остывания убираем на хранение.

Заготовка на зиму «Пальчики оближешь»

Патиссоны желтые маринованные Пальчики оближешь

Патиссоны, заготовленные следующим методом, получаются настолько вкусные, что просто не возможно не облизать пальчики.

В этом рецепте лучше использовать овощи желтого цвета, так как они имеют более насыщенный вкус

Компоненты:

патиссоны среднего диаметра — 3 шт.;
чеснок — 2 дольки;
вишневые и смородинные листья — 2 шт.;
листья хрена — 2 шт.;
укроп — 3 шт.;
зерна горчицы — 1 ч. л.;
зерна кориандра — ½ ч. л.;
горошине черного перца — 10 шт.

Для рассола:

соль — 3 ч. л.;
сахар — 3 ч .л.;
уксус — 70 г.

Способ приготовления:

Промываем патиссоны, отрезаем хвостики и разрезаем на 5 равных частей.
На донышко простерилизованной банки выкладываем по одному листику смородины, вишни, хрена и укропа и один зубчик чеснока, высыпаем все специи.
Накладываем патиссоны до половины банки.
Сверху выкладываем вторую порцию зелени.
Заполняем емкость доверху оставшимися овощами.
Кипятим 1 литр воды, заливаем в банки. Даём настояться 15 минут под крышкой, затем выливаем обратно в кастрюлю и кипятим.
Повторяем процедуру еще раз.
В третий – добавляем соль, сахар, уксус.
Выливаем горячий маринад в банку, закатываем крышками, переворачиваем «вверх ногами» и оставляем остывать при комнатной температуре.

Рецепт патиссонов на зиму с огурцами

Из дуэта патиссонов и огурцов получается безумно вкусная заготовка. Закуска идеально сочетается, как с мясом, так и с любым гарниром.

Нужно брать только молодые плоды, в которых ещё не образовались жесткие семена.

Ингредиенты:

маленькие огурцы — 6 шт.;
небольшие патиссоны — 6 шт.;
дубовый лист;
лист смородины;
чеснок — 2 зубчика;
уксус 9% — 1,5 ст. л.;
вода — 400 мл;
гвоздика — 2 шт.;
чёрный перец горошком — 2 шт.;
зонтик укропа;
соль — ½ ст. л.;
сахарный песок — 1 ст. л.

Рецепт:

Промойте овощи, срежьте хвостики у патиссонов.
На дно банки выложите укроп, листья дуба и смородины, измельченный чеснок.
Выложите огурцы и нарезанные небольшими кусочками патиссоны.
Налейте в банку кипяток, дайте настояться под крышкой 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, перец и гвоздику. Доведите до кипения.
Вылейте получившийся рассол обратно и добавьте уксус. Закупорьте крышку с помощью ключа для консервации.
Оставьте перевернутую банку вверх дном остужаться, когда она полностью остынет, перенесите на хранение в кладовую.

С кабачками

Как заготовить патиссоны с кабачками на зиму

Лёгкий способ приготовления маринованных кабачков и патиссонов. Этот рецепт проверен еще бабушками.

Продукты:

овощи — 500 г;
лук репчатый — 4 шт.;
уксус — 3 ст. л.;
чеснок — 3 зубчика;
душистый перец — 4 горошины;
сахар — 1 ст. л.;
укроп;
гвоздика;
петрушка;
лавровый лист;
соль.

Как консервировать:

У овощей вырезаем плодоножки. На 5 минут погружаем в кипяток. Режем крупными кусочками, оставляем на 1 час в холодной воде.
Крупно нарезаем чеснок и луковицы. Рубим зелень.
Делаем маринад. В кипящую воду добавляем сахарный песок, соль.
В тару наливаем уксус, следом укладываем остальные ингредиенты, в том числе и овощи. Заливаем маринадом.
Емкость закатываем крышкой, даём остыть и отправляем на хранение. Такую закуску можно на пару дней оставить в холодильнике и сразу есть.

Салат с патиссонами и другими овощами — универсальная закуска

Салат из патиссонов на зиму

Простой рецепт красивого зимнего салата, который порадует зимой летними овощами.

патиссоны — 1 кг;
подсолнечное масло — 100 мл;
томатный сок – 1 л;
морковь — 3 шт.;
корень петрушки — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
укроп, сельдерей, петрушка — 1 пучок;
соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Нарезаем кружочками морковку и корень петрушки.
Кольцами режем лук, рубим зелень.
Обжариваем в масле подготовленные корнеплоды.
Кипятим 15 минут томатный сок, добавив соль, сахар. Перчим и кипятим ещё 10 минут, накрыв крышкой.
Мелкими кубиками нарезаем патиссоны.
В кипячёный сок добавляем масло, перемешиваем.
В банку слоями выкладываем овощи, заливаем соком и стерильно закрываем.

Такой салат может храниться до следующего лета.
Советы и рекомендации

Несколько правил, которые облегчат процесс заготовки:

для маринования подходят только молодые плоды маленького размера;
перед консервацией чистить овощи не обязательно;
из смеси патиссонов и других овощей (огурцы, кабачки, капуста и прочие) получаются вкусные зимние закуски и салаты;
патиссоны консервируют по той же схеме, что и кабачки, только их предварительно бланшируют.

Но есть один важный нюанс: после закатывания патиссоны нужно отправлять в прохладное место, а не укутывать в одеяло. Если этого не сделать, заготовка потеряет вкус, а плоды станут дряблыми;

Как видите, патиссоны можно приготовить разными способами. К тому же они идеально сочетаются практически со всеми овощами. Обязательно попробуйте понравившийся рецепт – вы не останетесь разочарованы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3734
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.20 17:11. Заголовок: Лечо из кабачков, пе..


Лечо из кабачков, перца и томатной пасты

Часто бывает, что кабачки уже на огороде появились, а помидоры еще не вызрели. И в этом случае для приготовления лечо используется томатная паста. Цвет у закуски в этом случае получается насыщенным, а сама она ничуть не хуже, чем со свежими помидорами.

Такой салатик также можно заготавливать на зиму. Хранится он замечательно.

Нам понадобится:

кабачки – 2 кг
перец болгарский – 8 шт
лук – 6 шт
томатная паста – 250 гр
масло подсолнечное – 200 мл
соль – 2 ст. ложки
сахар – 100 гр
перец душистый горошком – 4 — 5 шт
уксус 9% – 3 ст. ложки
вода – 2,5 стакана ( стакан 250 мл)

Приготовление:

1. Приготовить кастрюлю большого объема, примерно на 5 литров. В ней мы и будем готовить наш салат. Налить в нее всю воду.

2. Добавить томатную пасту, соль и сахар, всыпать душистый перец и налить масло. Все тщательно перемешать, до полного распределения томатной пасты, и дать покипеть 2 — 3 минуты.

3. Затем всыпать нарезанные средними кубиками кабачки. Массу перемешать и варить на среднем огне при помешивании 15 минут.

4. Теперь очередь болгарского перца. Чтобы закуска выглядела более нарядно, его мы взяли разного цвета и нарезали кольцами, и более крупные полукольцами.

Мельчить не стали, чтобы закуска получилась в кусочках.

Как только смесь овощей, а особенно заливка закипит, варить 5 минут.

5. Всыпать лук, порезанный небольшими кубиками и снова все перемешать. Как только масса вновь закипит, томить на среднем огне 30 — 40 минут.



6. Влить уксус, перемешать и разложить по простерилизованным банкам.

Сразу же закрыть крышками. Можно брать как завинчивающиеся, так и под машинку.

Затем перевернуть, поставив на крышку и накрыть чем-нибудь теплым. Выдерживать в таком положении до полного остывания. Затем поставить в прохладное темное место на хранение.
https://sekreti-domovodstva.ru/lecho-iz-kabachkov.html#h-2

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3735
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.20 17:20. Заголовок: https://www.russianf..


https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119335
Продукты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Репчатый лук (желательно салатные сорта) - 0,2 кг
Чеснок - 2 небольших зубчика
Растительное масло - 150 мл
Уксусная эссенция - 18 мл
Соль - 30-35 г
Сахарный песок - 1 ст. ложка
(Обычно из такого количества овощей получается 6 баночек по 0,5 литра)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3736
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.20 09:16. Заголовок: https://gotovteslyub..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3861
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.20 00:42. Заголовок: Хpeнoвинa клaccичecк..


Хpeнoвинa клaccичecкaя
Тoлькo для пoдпиcчикoв cooбщecтвa "Дoмaшниe зaгoтoвки"🥙🍳

Сocтaв нa 1 л:
1 кг пoмидopoв
600 г кopнeй xpeнa
3 гoлoвки чecнoкa
2 ocтpыx пepчикa
1 ч. лoжкa coли
0,5 чaйн. лoжки caxapa
Пpигoтoвлeниe:

Пpигoтoвлeниe xpeнoвины нe cocтaвит тpyдa дaжe нaчинaющим xoзяйкaм. Зaтo кaкoй apoмaтный вкyc пoлyчaeтcя дaжe y бaнaльнoгo бyтepбpoдa, cтoит лишь cмaзaть eгo дoмaшнeй xpeнoвинoй.

Для нaчaлa кopни xpeнa oчиcтить и пepeкpyтить.

СОВЕТ! Хpeн пpи пepeкpyчивaнии ядpeнee, чeм peпчaтый лyк. Чтoбы нe лить кpoкoдилoвы cлёзы, нaдeньтe нa гopлышкo мяcopyбки пaкeт, зaкpeпитe peзинкoй. Тaким oбpaзoм вecь xpeн бyдeт в пaкeтe, a вы нe бyдeтe дышaть eгo пapaми.

Чecнoк oчиcтить, пoмидopы paзpeзaть нa 4 чacти, y ocтpoгo пepчикa yдaлить ceмeнa. Вcё пepeкpyтить и cмeшaть c xpeнoм.

Дoбaвьтe coль, caxap, пepeмeшaйтe и paзлoжитe пo cтepилизoвaнным бaнoчкaм.
Хpaнить в xoлoдильникe.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет