Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Сообщение: 3830
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 14.12.20 17:58. Заголовок: ветчинница
Людмила Семенюк Ольга, от души рекомендую этот рецепт. Индюшиная ветчина с сыром. Ветчинница vs оболочка. Плита vs духовка. Ингредиенты: ✅Индейка (филе бедра) - 1 кг ✅Грудинка свиная (без кожи) - 300 г ✅ Сыр (типа Российского) – 200 г ✅Соль пищевая поваренная - 10 г на 1 кг фарша ✅Соль нитритная - 10 г на 1 кг фарша ✅Специи - 3 г на 1 кг фарша ✅Чеснок - 3 зуб. (по желанию) ✅Вода - 70 мл на 1 кг фарша *Мясо можно взять любое – индейка, свинина, говядина. Обязательное условие – соблюсти пропорции мяса и жира (70:30). В качестве жировой части я беру либо свиную грудинку, либо жир с лопатки. Можно использовать несколько видов мяса, ветчина будет иметь очень красивый мраморный срез. 1⃣ Охлажденные индейку и грудинку нарезать тонкими длинными ломтиками. Мясо нужно брать именно охлажденное, не после заморозки. 2⃣ Добавить два вида соли и очень хорошо вымесить фарш до появления "белых нитей". У меня на это уходит примерно 20 минут. "Белые нити" - это высвободившийся белок мяса и именно он удержит влагу и склеит кусочки мяса. Правильная ветчина получается цельной и монолитной вовсе не из-за того, что мясо спрессовали в ветчиннице, а потому, что мясной белок, высвободившийся при вымешивании, скрепляет кусочки мяса. 3⃣ Накрыть фарш пищевой пленкой плотно " в контакт" и поставить на просолку в холодильник на 8-48 часов. Я ставлю на ночь. 4⃣ По истечении времени достать фарш из холодильника, добавить специи, мелко рубленый чеснок и воду. Вымесить фарш, пока он не впитает воду. Я использую специи от "Емколбаски" , раньше брала "ГОСТ №4 (состав: глюкоза, перец черный, перец душистый, мускатный орех), а сейчас попробовала смесь «Для краковской колбасы» - это просто бомба, ребята. 5⃣ Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в фарш и перемешать руками, чтобы сыр равномерно распределился. 6⃣ Выложить фарш в ветчинницу и закрутить крышку. При отсутствии ветчинницы нужно плотно наполнить фаршем соответствующую оболочку и перевязать ее толстым и мягким шпагатом. 7⃣ Затем ветчину желательно "отеплить" - поместить в теплую воду примерно на 1 час. Это позволит мясу равномерно прогреться, а готовой ветчине иметь ровный цвет на срезе. 8⃣В большой кастрюле нагреть воду до 70 °С, поместить ветчину и варить 100-120 минут (10 минут на каждый 1 см диаметра), при этом ни в коем случае не допуская подъем температуры выше 80°С, иначе произойдет жировой отек! Поэтому наличие кухонного термометра обязательно. Если готовите в духовке - нужно просто выложить ветчину на решетку. Температурный режим аналогичный, как и при варке - ни в коем случае не допускаем нагрев выше 80°С. 9⃣ Горячую ветчину опустить в холодную воду на 30 минут. После этого из ветчинницы следует слить через специальные отверстия попавшую в ветчину воду. 🔟 Готовую ветчину положить в холодильник на пару часов и после этого можно дегустировать. Ветчина получается максимально похожей на промышленную именно из-за наличия нитритной соли. Без нитритной соли тоже получится, но продукт будет иметь серый цвет обычного отварного мяса, со вкусом буженины, а не ветчины. Вполне съедобно, на бутерброды пойдет, но на ветчину не похоже. Если исключаете нитритную соль, нужно взять 20 г обычной поваренной соли на 1 кг фарша!! Такая домашняя ветчина хранится не долго - 4-5 дней в холодильнике. Всем желаю прекрасного настроения и много вкусных моментов. Ваша Люда ❤️ На изображении может находиться: еда 10
Людмила Семенюк можно и без сыра, и из любого мяса. Главное - хорошо вымесить фарш и не допустить при варке температуру выше 80°С
Альбина Денисенкова Людмила , а можно я тут спрошу тебя про нитритную соль и фосфат - где их хранить? В шкафу на кухне при комнатной температуре или в холодильнике? Я наконец, прикупила себе )) На пакетиках написано до +20, а у меня +25, вот я и сомневаюсь ))
Людмила Семенюк Альбина Денисенкова слушай, я храню в шкафу. Но уже задумалась... А что там на упаковке пишут? У меня упаковки не сохранились, я все в баночки пересыпала.
Альбина Денисенкова Я продавца в магазине спросила - она сказала, что можно в шкафу при комнатной температуре, только в банки с притертыми крышками пересыпать. А домой приехала, прочла на пакетиках "хранить в сухом месте при температуре до +20", а у меня выше. Вот я и засомневалась Значит и у тебя в шкафу? Ладно, тогда и я их оставлю, не буду в холодильник убирать
Галина Пономаренко А для чего нужна нитритная соль? Без нее никак нельзя?
Людмила Семенюк Галина Пономаренко Без нитритной соли тоже получится, но продукт будет иметь серый цвет обычного отварного мяса, со вкусом буженины, а не ветчины. Вполне съедобно, на бутерброды пойдет, но на ветчину не похоже. Если исключаете нитритную соль, нужно взять 20 г обычной поваренной соли на 1 кг фарша
Екатерина Якименко Нитритную соль надо хранить в черном пакете в холодном месте. Ну или в темном холодном месте) я храню в холодильнике в черном пакете) Для ветчины нитратная соль незаменимая вещь!
Екатерина Якименко Без неё никогда не получится правильной консистенции и вкуса ветчины.
Продукты: 1 кг. куриного филе, 500 гр. шампиньонов, 1 красный болгарский перец, маленькая луковица, грибной или куриный бульонный кубик.
Подготовка: Курицу и грибы порезать кусочками. Перец мелко нарезать. Лук натереть на мелкой терке. Кубик размять. Все тщательно перемешать (можно добавить майонез). Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заложить продукты в форму. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.
Знаете, какой самый главный недостаток этого устройства? Судя по отзывам многочисленных обладательниц ветчинницы, домашние деликатесы слишком быстро убегают со стола! А близкие просят снова и снова порадовать чем-то особенным. Но ведь это – не главное. Главное - вы забудете о дорогостоящих продуктах из супермаркета из неизвестных ингредиентов и, возможно, просроченного мяса.
Как работает Белобока?
Секрет очень прост. Мясо получается сочным и вкусным под действием высокой температуры и высокого давления, которое обеспечивается прижимными крышкой и дном, соединенных пружинами. Всего за несколько часов вы получаете качественный пресованный продукт с невероятным вкусом и ароматом!
Колбаса, ветчина, рулет, всевозможные блюда из свинины, телятины, индейки, курицы и даже морепродуктов… Рацион вашей семьи точно преобразится, а на праздниках родственники будут удивлены вашему мастерству, фантазии и яркости праздничного стола. К мясным деликатесам вы сможете добавлять любые продукты. Можно использовать все, что хранится в каждом холодильнике – яйца, шампиньоны, морковь, лук, сыр, перец и приправы.
Например, вы решили приготовить ветчину из индейки с болгарским перцем. Вам нужно подготовить все продукты и измельчить их. Далее поставьте ветчинницу Белобока горизонтально на стол и установите донышко в форму (существует 2 уровня для разного количества мяса: нижний для большого количество мяса, а повыше – для маленького). Поместите в форму пакет для запекания и аккуратно выровняйте его по стенкам агрегата для того, чтобы сок из индейки не вытекал, а оставался в будущем деликатесе. Теперь просто заполните форму мясом, заверните свободные края пакета внутрь формочки и накройте ее крышкой.
Осталось всего несколько действий. Необходимо соединить дно и крышку пружинами, благодаря специальным отверстиям. Теперь нужно отправить форму в кастрюлю и наполните ее водой, поставив на включенную плиту, в духовой шкаф, скороварку или аэрогриль (как вам захочется). Пусть вода в кастрюле закипит. После этого проварите ветчину примерно час.
Наступил финальный этап. Вытащите форму из емкости и дайте ей возможность остыть до комнатной температуры. Теперь снимите пружину и крышку. Не спешите пробовать деликатес, ведь пакет нужно отправить в холодильник, чтобы ветчина затвердела.
Приглашайте своих близких на дегустацию. Вы удивитесь, какими ароматными и вкусными могут быть деликатесы без содержания красителей, усилителей вкуса и консервантов в составе.
Главные преимущества ветчинницы «Белобока»
Вы можете приготовить любое блюдо. Деликатес получится сочным и вкусным даже в том случае, если вы не будете строго следовать рецептам, а добавлять в процесс приготовления частичку своих идей; Вы раз и навсегда откажетесь от магазинных изделий, которые несут огромный вред организму как взрослому, так и детскому; Использовать «Белобоку» очень просто; Создана из высококачественной нержавеющей стали, потому прослужит много лет; Выглядит презентабельно и обладает небольшим весом; Цена на ветчинницу «Белобоку» в Мелеоне просто смешная!
Сообщение: 3840
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг:
1
Отправлено: 15.12.20 10:37. Заголовок: Взрослые и дети обож..
Взрослые и дети обожают ветчину, ведь она вкусна и на бутерброде или в сэндвиче, в тарелке с любым гарниром или в качестве самостоятельного закусочного блюда. Видов этого продукта великое множество. Ветчину готовят из курицы, утки, крольчатины, свинины или говядины… Так что выбор весьма и весьма велик. Но настолько ли полезна ветчина, купленная Вами в магазине, насколько вкусна? Без преувеличения, каждый второй любитель ветчины наверняка не раз уже задавался этим вопросом, ведь при современном развитии промышленности в борьбе за покупателя, производители продуктов начиняют их огромным количеством добавок, консервантов и усилителей вкуса. К примеру, в состав «натуральной» ветчины стоимостью выше среднего непременно входят: * Стабилизаторы (опасны к употреблению при язве или гастрите); * Консерванты (тормозят естественный процесс разложения мяса, позволяя продукту дольше оставаться свежим, при высокой концентрации в организме, трансформируют гемоглобин в метагемоглобин, неспособный переносить кислород); * Загустители (увеличивают объём готового продукта: было 1000 г. ветчины, а стало 1200.); * Вкусовые добавки и Красители. Но, не стоит думать, что отказавшись от употребления заводской ветчины, Вы навсегда расстанетесь с любимым продуктом! Это вовсе не так! Чтобы приготовить любимое лакомство у себя дома из натуральных продуктов, Вам понадобится Ветчинница Белобока.
Преимущества: * Ветчинница –уникальное приспособление, которое подходит для приготовления мясных блюд на любой вкус. * Её можно использовать для приготовления праздничных и повседневных блюд, а так же Белобока с лёгкостью разнообразит диетический или детский рацион. * Можно использовать в мультиварке, аэрогриле, газовой и электро-печи, духовом шкафу, в кастрюле – экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления и наслаждайтесь вкусной, здоровой и полезной пищей! * Готовить с Белобокой очень просто! Её оценят как любители многокомпонентных сложных блюд, многосоставных рулетов и прочих мясных изысков, так и приверженцы аскетичного питания, старающиеся проводить минимум времени за готовкой. * Материал ветчинницы – нержавеющая сталь. На сегодняшний день, она остаётся одним из самых прочных, надёжных и гигиеничных материалов для приготовления пищи. * Конструкция устройства для приготовления ветчины Белобока легко разбирается и очищается, в ей нет желобков и углублений, из которых трудно вычищаются остатки продуктов. Её так же можно мыть в посудомоечной машине. * Производится в РФ. С гордостью можно сказать, что это качественный отечественный продукт! * Ветчинница Белобока, рецепты для которой ограничены только Вашей фантазией – весьма выгодное приобретение. Готовя дома, Вы существенно экономите на покупке мясных изысков.
Характеристики: * Материал: Нержавеющая сталь высокого качества. * Габариты: 130*130*165 мм. * Вес: 350 грамм. * Вместимость: около 1500 г. сырого мяса. * Выход готового продукта: около 1000г. * Производство: РФ.
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет