On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 3830
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.20 17:58. Заголовок: ветчинница


Людмила Семенюк
Ольга, от души рекомендую этот рецепт.
Индюшиная ветчина с сыром. Ветчинница vs оболочка. Плита vs духовка.
Ингредиенты:
✅Индейка (филе бедра) - 1 кг
✅Грудинка свиная (без кожи) - 300 г
✅ Сыр (типа Российского) – 200 г
✅Соль пищевая поваренная - 10 г на 1 кг фарша
✅Соль нитритная - 10 г на 1 кг фарша
✅Специи - 3 г на 1 кг фарша
✅Чеснок - 3 зуб. (по желанию)
✅Вода - 70 мл на 1 кг фарша
*Мясо можно взять любое – индейка, свинина, говядина. Обязательное условие – соблюсти пропорции мяса и жира (70:30). В качестве жировой части я беру либо свиную грудинку, либо жир с лопатки.
Можно использовать несколько видов мяса, ветчина будет иметь очень красивый мраморный срез.
1⃣ Охлажденные индейку и грудинку нарезать тонкими длинными ломтиками. Мясо нужно брать именно охлажденное, не после заморозки.
2⃣ Добавить два вида соли и очень хорошо вымесить фарш до появления "белых нитей". У меня на это уходит примерно 20 минут.
"Белые нити" - это высвободившийся белок мяса и именно он удержит влагу и склеит кусочки мяса. Правильная ветчина получается цельной и монолитной вовсе не из-за того, что мясо спрессовали в ветчиннице, а потому, что мясной белок, высвободившийся при вымешивании, скрепляет кусочки мяса.
3⃣ Накрыть фарш пищевой пленкой плотно " в контакт" и поставить на просолку в холодильник на 8-48 часов. Я ставлю на ночь.
4⃣ По истечении времени достать фарш из холодильника, добавить специи, мелко рубленый чеснок и воду. Вымесить фарш, пока он не впитает воду.
Я использую специи от "Емколбаски" , раньше брала "ГОСТ №4 (состав: глюкоза, перец черный, перец душистый, мускатный орех), а сейчас попробовала смесь «Для краковской колбасы» - это просто бомба, ребята.
5⃣ Сыр нарезать небольшими кубиками, добавить в фарш и перемешать руками, чтобы сыр равномерно распределился.
6⃣ Выложить фарш в ветчинницу и закрутить крышку. При отсутствии ветчинницы нужно плотно наполнить фаршем соответствующую оболочку и перевязать ее толстым и мягким шпагатом.
7⃣ Затем ветчину желательно "отеплить" - поместить в теплую воду примерно на 1 час. Это позволит мясу равномерно прогреться, а готовой ветчине иметь ровный цвет на срезе.
8⃣В большой кастрюле нагреть воду до 70 °С, поместить ветчину и варить 100-120 минут (10 минут на каждый 1 см диаметра), при этом ни в коем случае не допуская подъем температуры выше 80°С, иначе произойдет жировой отек! Поэтому наличие кухонного термометра обязательно.
Если готовите в духовке - нужно просто выложить ветчину на решетку. Температурный режим аналогичный, как и при варке - ни в коем случае не допускаем нагрев выше 80°С.
9⃣ Горячую ветчину опустить в холодную воду на 30 минут. После этого из ветчинницы следует слить через специальные отверстия попавшую в ветчину воду.
🔟 Готовую ветчину положить в холодильник на пару часов и после этого можно дегустировать.
Ветчина получается максимально похожей на промышленную именно из-за наличия нитритной соли.
Без нитритной соли тоже получится, но продукт будет иметь серый цвет обычного отварного мяса, со вкусом буженины, а не ветчины. Вполне съедобно, на бутерброды пойдет, но на ветчину не похоже.
Если исключаете нитритную соль, нужно взять 20 г обычной поваренной соли на 1 кг фарша!!
Такая домашняя ветчина хранится не долго - 4-5 дней в холодильнике.
Всем желаю прекрасного настроения и много вкусных моментов. Ваша Люда ❤️
На изображении может находиться: еда
10


Людмила Семенюк
можно и без сыра, и из любого мяса. Главное - хорошо вымесить фарш и не допустить при варке температуру выше 80°С


Альбина Денисенкова
Людмила
, а можно я тут спрошу тебя про нитритную соль и фосфат - где их хранить? В шкафу на кухне при комнатной температуре или в холодильнике? Я наконец, прикупила себе )) На пакетиках написано до +20, а у меня +25, вот я и сомневаюсь ))


Людмила Семенюк
Альбина Денисенкова
слушай, я храню в шкафу. Но уже задумалась... А что там на упаковке пишут? У меня упаковки не сохранились, я все в баночки пересыпала.


Альбина Денисенкова
Я продавца в магазине спросила - она сказала, что можно в шкафу при комнатной температуре, только в банки с притертыми крышками пересыпать.
А домой приехала, прочла на пакетиках "хранить в сухом месте при температуре до +20", а у меня выше. Вот я и засомневалась
Значит и у тебя в шкафу? Ладно, тогда и я их оставлю, не буду в холодильник убирать



Галина Пономаренко
А для чего нужна нитритная соль? Без нее никак нельзя?

Людмила Семенюк
Галина Пономаренко
Без нитритной соли тоже получится, но продукт будет иметь серый цвет обычного отварного мяса, со вкусом буженины, а не ветчины. Вполне съедобно, на бутерброды пойдет, но на ветчину не похоже.
Если исключаете нитритную соль, нужно взять 20 г обычной поваренной соли на 1 кг фарша

Екатерина Якименко
Нитритную соль надо хранить в черном пакете в холодном месте. Ну или в темном холодном месте) я храню в холодильнике в черном пакете) Для ветчины нитратная соль незаменимая вещь!


Екатерина Якименко
Без неё никогда не получится правильной консистенции и вкуса ветчины.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


администратор




Сообщение: 3837
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.20 23:28. Заголовок: резной нож https://a..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3838
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.20 10:30. Заголовок: Мой рецепт ждя ветчи..


Мой рецепт ждя ветчинницы
Рулет «Мулен-руж»

Продукты:
1 кг. куриного филе,
500 гр. шампиньонов,
1 красный болгарский перец,
маленькая луковица,
грибной или куриный бульонный кубик.

Подготовка:
Курицу и грибы порезать кусочками. Перец мелко нарезать. Лук натереть на мелкой терке. Кубик размять. Все тщательно перемешать (можно добавить майонез). Дно и борта ветчинницы выложить фольгой. Заложить продукты в форму. Накрыть форму крышкой и зажать пружинами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3839
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.20 10:34. Заголовок: Ветчинница Белобока ..


Ветчинница Белобока

Знаете, какой самый главный недостаток этого устройства? Судя по отзывам многочисленных обладательниц ветчинницы, домашние деликатесы слишком быстро убегают со стола! А близкие просят снова и снова порадовать чем-то особенным. Но ведь это – не главное. Главное - вы забудете о дорогостоящих продуктах из супермаркета из неизвестных ингредиентов и, возможно, просроченного мяса.

Как работает Белобока?

Секрет очень прост. Мясо получается сочным и вкусным под действием высокой температуры и высокого давления, которое обеспечивается прижимными крышкой и дном, соединенных пружинами. Всего за несколько часов вы получаете качественный пресованный продукт с невероятным вкусом и ароматом!

Колбаса, ветчина, рулет, всевозможные блюда из свинины, телятины, индейки, курицы и даже морепродуктов… Рацион вашей семьи точно преобразится, а на праздниках родственники будут удивлены вашему мастерству, фантазии и яркости праздничного стола. К мясным деликатесам вы сможете добавлять любые продукты. Можно использовать все, что хранится в каждом холодильнике – яйца, шампиньоны, морковь, лук, сыр, перец и приправы.

Например, вы решили приготовить ветчину из индейки с болгарским перцем. Вам нужно подготовить все продукты и измельчить их. Далее поставьте ветчинницу Белобока горизонтально на стол и установите донышко в форму (существует 2 уровня для разного количества мяса: нижний для большого количество мяса, а повыше – для маленького). Поместите в форму пакет для запекания и аккуратно выровняйте его по стенкам агрегата для того, чтобы сок из индейки не вытекал, а оставался в будущем деликатесе. Теперь просто заполните форму мясом, заверните свободные края пакета внутрь формочки и накройте ее крышкой.

Осталось всего несколько действий. Необходимо соединить дно и крышку пружинами, благодаря специальным отверстиям. Теперь нужно отправить форму в кастрюлю и наполните ее водой, поставив на включенную плиту, в духовой шкаф, скороварку или аэрогриль (как вам захочется). Пусть вода в кастрюле закипит. После этого проварите ветчину примерно час.

Наступил финальный этап. Вытащите форму из емкости и дайте ей возможность остыть до комнатной температуры. Теперь снимите пружину и крышку. Не спешите пробовать деликатес, ведь пакет нужно отправить в холодильник, чтобы ветчина затвердела.

Приглашайте своих близких на дегустацию. Вы удивитесь, какими ароматными и вкусными могут быть деликатесы без содержания красителей, усилителей вкуса и консервантов в составе.

Главные преимущества ветчинницы «Белобока»

Вы можете приготовить любое блюдо. Деликатес получится сочным и вкусным даже в том случае, если вы не будете строго следовать рецептам, а добавлять в процесс приготовления частичку своих идей;
Вы раз и навсегда откажетесь от магазинных изделий, которые несут огромный вред организму как взрослому, так и детскому;
Использовать «Белобоку» очень просто;
Создана из высококачественной нержавеющей стали, потому прослужит много лет;
Выглядит презентабельно и обладает небольшим весом;
Цена на ветчинницу «Белобоку» в Мелеоне просто смешная!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3840
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.20 10:37. Заголовок: Взрослые и дети обож..


Взрослые и дети обожают ветчину, ведь она вкусна и на бутерброде или в сэндвиче, в тарелке с любым гарниром или в качестве самостоятельного закусочного блюда. Видов этого продукта великое множество. Ветчину готовят из курицы, утки, крольчатины, свинины или говядины… Так что выбор весьма и весьма велик. Но настолько ли полезна ветчина, купленная Вами в магазине, насколько вкусна? Без преувеличения, каждый второй любитель ветчины наверняка не раз уже задавался этим вопросом, ведь при современном развитии промышленности в борьбе за покупателя, производители продуктов начиняют их огромным количеством добавок, консервантов и усилителей вкуса.
К примеру, в состав «натуральной» ветчины стоимостью выше среднего непременно входят:
* Стабилизаторы (опасны к употреблению при язве или гастрите);
* Консерванты (тормозят естественный процесс разложения мяса, позволяя продукту дольше оставаться свежим, при высокой концентрации в организме, трансформируют гемоглобин в метагемоглобин, неспособный переносить кислород);
* Загустители (увеличивают объём готового продукта: было 1000 г. ветчины, а стало 1200.);
* Вкусовые добавки и Красители.
Но, не стоит думать, что отказавшись от употребления заводской ветчины, Вы навсегда расстанетесь с любимым продуктом! Это вовсе не так!
Чтобы приготовить любимое лакомство у себя дома из натуральных продуктов, Вам понадобится Ветчинница Белобока.

Преимущества:
* Ветчинница –уникальное приспособление, которое подходит для приготовления мясных блюд на любой вкус.
* Её можно использовать для приготовления праздничных и повседневных блюд, а так же Белобока с лёгкостью разнообразит диетический или детский рацион.
* Можно использовать в мультиварке, аэрогриле, газовой и электро-печи, духовом шкафу, в кастрюле – экспериментируйте с ингредиентами и способами приготовления и наслаждайтесь вкусной, здоровой и полезной пищей!
* Готовить с Белобокой очень просто! Её оценят как любители многокомпонентных сложных блюд, многосоставных рулетов и прочих мясных изысков, так и приверженцы аскетичного питания, старающиеся проводить минимум времени за готовкой.
* Материал ветчинницы – нержавеющая сталь. На сегодняшний день, она остаётся одним из самых прочных, надёжных и гигиеничных материалов для приготовления пищи.
* Конструкция устройства для приготовления ветчины Белобока легко разбирается и очищается, в ей нет желобков и углублений, из которых трудно вычищаются остатки продуктов. Её так же можно мыть в посудомоечной машине.
* Производится в РФ. С гордостью можно сказать, что это качественный отечественный продукт!
* Ветчинница Белобока, рецепты для которой ограничены только Вашей фантазией – весьма выгодное приобретение. Готовя дома, Вы существенно экономите на покупке мясных изысков.

Характеристики:
* Материал: Нержавеющая сталь высокого качества.
* Габариты: 130*130*165 мм.
* Вес: 350 грамм.
* Вместимость: около 1500 г. сырого мяса.
* Выход готового продукта: около 1000г.
* Производство: РФ.

Комплектация:
* Пресс-форма – 1 шт.
* Верхняя прижимная крышка – 1 шт.
* Прижимная крышка–дно – 1 шт.
* Мощные прижимные пружины – 4 шт.
* Печатная брошюра-инструкция.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3841
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.20 18:29. Заголовок: сравнение разных фир..


сравнение разных фирм ветчинниц
https://markakachestva.ru/rating-of/3034-luchshie-vetchinnicy.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3842
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.20 18:49. Заголовок: https://www.dns-shop..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3857
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.20 22:46. Заголовок: https://yandex.ru/vi..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3858
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.20 22:55. Заголовок: https://yandex.ru/vi..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 21
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет