On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Правила: заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.



АвторСообщение
администратор




Сообщение: 4143
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.21 10:25. Заголовок: готовим козлятину


вкусная козлятина в духовке
Приготовим сегодня ароматные запечённые ножки козы.
Техника приготовления этого блюда очень проста, не требует много усилий. Мясо козы получается очень нежным и сочным, приятно пахнет. Рекомендую использовать для запекания молочную козу (молоденькую). Особую фруктовую нотку соусу и мясу придаст виноград, с которым будет запекаться коза. Если предложите за столом своим гостям это блюдо, они вряд ли угадают, что оно из козы. Скорее всего мясо будет напоминать молодую баранину.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1,5 часа. Ингредиенты: нога козы — 2 шт; чеснок — 5 долек; соль сванская с травами — 2 ст. л.; смесь молотых перцев — по вкусу; смесь специй для картошки — по вкусу; растительное масло — 100 мл; мёд — 1 ст. л.; виноград — крупная гроздь; картофель для гарнира — 700 г.

Читайте больше: Как запечь козлятину, чтобы мясо было сочным https://ej-ka.net/zapech-kozlyatinu-v-duxovke.html
Для начала необходимо хорошо промыть ножки козы, и промокнуть бумажными полотенцами. Если на мясе имеются жировые прослойки, аккуратно срежьте ножом.
Поместите в глубоки противень с бортами козу. Тщательно натрите мясо сванской солью с травами, смесью молотых перцев, растительным маслом (50 мл). Очистите дольки чеснока и кожицы и добавьте целиком к мясу. Накройте противень с козой плёнкой и на час уберите в прохладное место.
Духовку прогрейте до 200 градусов. В противень с козой добавьте ягоды промытого винограда. Виноград можно использовать как белый, так и красный, с косточками или без них. Накрывайте противень крышкой или затяните фольгой и отправьте в горячую духовку на 1 час. Затем температуру уменьшайте до 170 градусов и запекайте козу ещё 30 минут под крышкой.

Запечённые ножки козы оставляйте в выключенной духовке после приготовления на 20 минут, чтобы мясо немного остыло. Затем можно подавать к столу блюдо прямо в противне или в другой посуде. После запекания в противне с мясом образуется достаточно подливы, поэтому вкусно будет подавать кожу с рисом. Рис выкладывайте на тарелку, поливая соусом, рядом добавляйте несколько кусочков мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


администратор




Сообщение: 4144
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.21 10:27. Заголовок: https://slavray.ru/r..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4145
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.21 10:35. Заголовок: Козлятина, запеченна..


Козлятина, запеченная в духовке, рецепт с фото

Если для приготовления блюда выбрано мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, в противном случае козлятина получится сухой и жесткой, к тому же маринад отобьет специфический запах, присущий этому мясу.

Для начала мясо необходимо тщательно вымыть в проточной воде и разделать на куски.

Содержание [Скрыть]

1 Описание рецепта — Козья ножка в духовке:
2 Польза и вред
2.1 Полезные свойства
2.2 Какой может быть вред
3 Баранина или козлятина в вине
4 Козья ножка в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
5 Секреты приготовления козлятины
6 Козлятина по-ямайски
7 Козлятина по-воскресному
8 Отбивные из козлятины
9 Тефтели из козлятины в соусе
10 Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом
11 Дикая коза жареная
12 Кебаб из козлятины
13 Орман-кебаб (лесной кебаб) из козлятины
14 Козлятина с кокосовым молоком
15 Жареные котлеты из козлятины
16 Мясо тушеное в ячмене
17 Мексиканская козлятина
18 Козлятина тушеная с огурцами
19 Козлятина с фасолью
20 Козлятина с черносливом

Это интересно: Жареные пирожки с яблоками: рецепт с фото пошагово. Как пожарить пирожки с яблоками на сковороде?
Описание рецепта — Козья ножка в духовке:

Козлятина — очень вкусное и диетическое мясо, есть масса блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом)))) одним из них я с вами поделюсь)

Польза и вред

Наличие большого набора положительных и практически отсутствие отрицательных характеристик возводит козлятину в ранг одного из самых ценных видов мяса.


Козлятина, запеченная в духовке, рецепт с фото

Если для приготовления блюда выбрано мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, в противном случае козлятина получится сухой и жесткой, к тому же маринад отобьет специфический запах, присущий этому мясу.

Для начала мясо необходимо тщательно вымыть в проточной воде и разделать на куски.

Содержание [Скрыть]

1 Описание рецепта — Козья ножка в духовке:
2 Польза и вред
2.1 Полезные свойства
2.2 Какой может быть вред
3 Баранина или козлятина в вине
4 Козья ножка в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
5 Секреты приготовления козлятины
6 Козлятина по-ямайски
7 Козлятина по-воскресному
8 Отбивные из козлятины
9 Тефтели из козлятины в соусе
10 Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом
11 Дикая коза жареная
12 Кебаб из козлятины
13 Орман-кебаб (лесной кебаб) из козлятины
14 Козлятина с кокосовым молоком
15 Жареные котлеты из козлятины
16 Мясо тушеное в ячмене
17 Мексиканская козлятина
18 Козлятина тушеная с огурцами
19 Козлятина с фасолью
20 Козлятина с черносливом

Это интересно: Жареные пирожки с яблоками: рецепт с фото пошагово. Как пожарить пирожки с яблоками на сковороде?
Описание рецепта — Козья ножка в духовке:

Козлятина — очень вкусное и диетическое мясо, есть масса блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом)))) одним из них я с вами поделюсь)

Польза и вред

Наличие большого набора положительных и практически отсутствие отрицательных характеристик возводит козлятину в ранг одного из самых ценных видов мяса. В античные времена этот продукт даже считали чудодейственным, ведь ему приписывали способности спасать от многих серьёзных заболеваний, его даже называли «аптекой, дарованной самой природой».

Важно! Козлятину рекомендуется приобретать в местах её быстрой реализации, чтобы она не задерживалась надолго. Качественный продукт характеризуется красноватым оттенком, не должен отличаться рыхлостью, не выглядит сухим и обветренным. Допускается лёгкий запах, легко устранимый при дальнейшем приготовлении. Если козлятина имеет значительный неприятный запах — покупку нужно отменить.
Полезные свойства

Мясо козы обладает множеством полезных свойств:

это диетический продукт, который рекомендуется употреблять во время пребывания на диете или в период реабилитации после болезни;
мясо козы способно обеспечить насыщенным аминокислотным составом, создающим благоприятные возможности для обменных процессов в организме;
калий, входящий в состав продукта в достаточном количестве, регулирует кислотный и щелочной баланс в крови человека, принимает участие в водно-солевых обменных реакциях, регулирует осмотическое давление, способствует нормальному функционированию мускулатуры и сердечных мышц, миокарда;
железо в составе козьего мяса способствует синтезу красных кровяных телец;
козье мясо более постное, отличается меньшим, чем говядина, количеством жира и холестерина, но при этом также способно поднимать уровень гемоглобина;
в козьем мясе никогда не бывает ни гельминтов, ни их яиц;


Козлятина, запеченная в духовке, рецепт с фото

Если для приготовления блюда выбрано мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, в противном случае козлятина получится сухой и жесткой, к тому же маринад отобьет специфический запах, присущий этому мясу.

Для начала мясо необходимо тщательно вымыть в проточной воде и разделать на куски.

Содержание [Скрыть]

1 Описание рецепта — Козья ножка в духовке:
2 Польза и вред
2.1 Полезные свойства
2.2 Какой может быть вред
3 Баранина или козлятина в вине
4 Козья ножка в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
5 Секреты приготовления козлятины
6 Козлятина по-ямайски
7 Козлятина по-воскресному
8 Отбивные из козлятины
9 Тефтели из козлятины в соусе
10 Фрикадельки из козлятины, запеченные под соусом
11 Дикая коза жареная
12 Кебаб из козлятины
13 Орман-кебаб (лесной кебаб) из козлятины
14 Козлятина с кокосовым молоком
15 Жареные котлеты из козлятины
16 Мясо тушеное в ячмене
17 Мексиканская козлятина
18 Козлятина тушеная с огурцами
19 Козлятина с фасолью
20 Козлятина с черносливом

Это интересно: Жареные пирожки с яблоками: рецепт с фото пошагово. Как пожарить пирожки с яблоками на сковороде?
Описание рецепта — Козья ножка в духовке:

Козлятина — очень вкусное и диетическое мясо, есть масса блюд, которые могут просто свести с ума своим вкусом)))) одним из них я с вами поделюсь)

Польза и вред

Наличие большого набора положительных и практически отсутствие отрицательных характеристик возводит козлятину в ранг одного из самых ценных видов мяса. В античные времена этот продукт даже считали чудодейственным, ведь ему приписывали способности спасать от многих серьёзных заболеваний, его даже называли «аптекой, дарованной самой природой».

Важно! Козлятину рекомендуется приобретать в местах её быстрой реализации, чтобы она не задерживалась надолго. Качественный продукт характеризуется красноватым оттенком, не должен отличаться рыхлостью, не выглядит сухим и обветренным. Допускается лёгкий запах, легко устранимый при дальнейшем приготовлении. Если козлятина имеет значительный неприятный запах — покупку нужно отменить.
Полезные свойства

Мясо козы обладает множеством полезных свойств:

это диетический продукт, который рекомендуется употреблять во время пребывания на диете или в период реабилитации после болезни;
мясо козы способно обеспечить насыщенным аминокислотным составом, создающим благоприятные возможности для обменных процессов в организме;
калий, входящий в состав продукта в достаточном количестве, регулирует кислотный и щелочной баланс в крови человека, принимает участие в водно-солевых обменных реакциях, регулирует осмотическое давление, способствует нормальному функционированию мускулатуры и сердечных мышц, миокарда;
железо в составе козьего мяса способствует синтезу красных кровяных телец;
козье мясо более постное, отличается меньшим, чем говядина, количеством жира и холестерина, но при этом также способно поднимать уровень гемоглобина;
в козьем мясе никогда не бывает ни гельминтов, ни их яиц;

этот продукт отличается полезными свойствами при проблемах с сердечно-сосудистой системой, является отличным профилактическим средством от атеросклероза;
регулярный приём в пищу козлятины способен снизить риск появления болезни Альцгеймера;
помогает выводу из организма ненужной жидкости, облегчению функционирования почек, снижению отёчности;
продукт полезен для облегчения состояния при проблемах с позвоночником, помогает улучшить качественные характеристики хрящей, регенерировать ткани при травмах;
имеет положительное воздействие на функционирование печени, способствует её очищению после злоупотребления жирной и вредной пищей, никотином, алкоголем или медикаментами;
практически не становится причиной аллергических реакций, может выступать в качестве прикорма для маленьких деток.

Какой может быть вред

Употребление козьего мяса практически не имеет противопоказаний. Но всё же некоторые нюансы существуют:

продукт может вызвать аллергическую реакцию из-за белка, находящегося в нём;
имеют место редкие случаи индивидуальной непереносимости козлятины.

Иногда людям не нравится козлятина из-за её специфического запаха, но этот нюанс легко устраняется при правильном приготовлении блюд из неё.


Источник: https://slavray.ru/retsepty/koz-ya-nozhka-v-duhovke.html#i-19

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4146
Зарегистрирован: 08.09.07
Откуда: Россия, Калининград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.21 11:30. Заголовок: https://уткин-гусь.р..


https://уткин-гусь.рф/

100% экологически чисто

Благодаря выращиванию в материнском стаде, питанию специально подобранным рационом (пшеница, кукуруза, ячмень, шрот подсолнечный и другие ингредиенты), а самое главное обилие солнечного тепла – ультрафиолета. Все это гарантирует качество. Наше мясо без улучшителя вкуса, стимулятора роста и химических добавок.

Современное производство

Мы используем современную инженерию (системы поддержания температуры, вентиляции), но акцент делаем на агроэкологический подход. Возрождение "старых" традиций. Вместо клеток - большие открытые пастбища, где утка не только двигается, но все время питается свежей зелёной травой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 23
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет